Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 159   КомментариевКомментарии

Президент Венесуэлы Николас Мадуро выразил надежду, что его американский коллега Дональд Трамп не планирует устроить «Вьетнам в Венесуэле»

Мадуро заявил, что в случае военного вмешательства в Венесуэле Трамп покинет Белый дом «запятнанный кровью»

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в интервью телеканалу la Sexta, обнародованному 3 февраля, заявил, что в случае, если президент США Дональд Трамп решится на военное вмешательство в Венесуэле, он покинет Белый дом «запятнанный кровью».

Мадуро призвал Трампа проявить уважение и выразил надежду, что тот не планирует «повторить Вьетнам в Латинской Америке».

По его словам, США «хотят вернуться в ХХ век военных переворотов, марионеточных правительств и разграбления ресурсов».

Президент Венесуэлы добавил, что объявивший себя президентом страны Хуан Гуайдо «больше не должен причинять вред стране, он должен прекратить инициировать переворот».

3 февраля в интервью телеканалу CBS Трамп заявил, что Белый дом рассматривает как один из вариантов отправку американского военного контингента в Венесуэлу.

10 января 2019 года Мадуро, набравший больше всех голосов на выборах 2018 года, принес присягу президента Венесуэлы. 15 января подконтрольный оппозиции парламент объявил Мадуро узурпатором.

23 января десятки тысяч венесуэльцев вышли на массовые протесты против Мадуро. В этот день председатель Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Трамп заявил, что США признают это решение. Россия поддержала Мадуро.

26 января Франция, Германия, Великобритания и Испания дали Мадуро восьмидневный срок для объявления выборов. В противном случае они обещали признать президентом Гуайдо.

31 января Европарламент признал Гуайдо законным президентом Венесуэлы и призвал сделать это другие страны Евросоюза.

Источник:
Тэги: дональд трамп, Николас Мадуро, Винесуэла

Новости по теме

Все не так смешно в намерении Трампа купить Гренландию

Многие уже отсмеялись по поводу сообщений о желании прикольного Трампа купить Гренландию, но, возможно, все не так комично.

Трамп решил строить в США больше психбольниц

Президент США Дональд Трамп считает, что строительство психиатрических лечебниц поможет справиться с насилием с применением оружия в Соединенных Штатах.

Трамп хочет купить для США Гренландию

Президент США Дональд Трамп интересовался, что нужно для того, чтобы купить Гренландию, которая является частью Дании.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости