Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 135   КомментариевКомментарии

В Польше была создана оппозиционная партия политиком-геем

Партия под названием Весна будет участвовать в выборах в Европарламент. Их программа основана на трех столпах – человек, общество и государство.

Бывший мэр польского города Слупск и первый открытый гей среди политиков страны Роберт Бедронь зарегистрировал оппозиционную к власти партию Весна. Об этом сообщает DW.

В воскресенье, 3 февраля, на съезде в Варшаве Бедронь объявил, что партия будет участвовать в выборах в Европарламент, которые состоятся 23-26 мая. Бедронь сказал, что хочет бросить вызов нынешней политике Польши и завоевать места правой партии Право и справедливость (PiS).

«Нет места ненависти, мы достигли предела…Нам нужна весна, которая восстановит этот мрачный ландшафт», – сказал он перед тысячами сторонников в Варшаве.

По словам Бедроня, программа его партии основана на трех столпах – человек, общество и государство. Она предусматривает, в частности, отказ Польши от добычи угля к 2035 году, сокращение вырубки лесов и либерализацию закона об абортах в стране. Политик также выступает за запрет религиозных учений в школах.

Партия будет отличаться от националистической политики PiS и рыночной политики ее главного соперника, Гражданской платформы (PO), сказал Бедронь.

Бедронь начал свою политическую карьеру как активист ЛГБТ в 1990-х годах. Был избран в национальный парламент в 2011 году и в 2014-2018 занимал должность мэра Слупска.

Источник:
Тэги: Польша, скандал, гей, Бедронь

Новости по теме

Главного «сутенера в погонах» Купранца отправили курировать борьбу с экономическими преступлениями

Бывшего УБОПвца вернул в органы Арсен Аваков и старательно оберегал от люстрации. Он понадобился министру своим опытом в крышевании «схем». При Януковиче у Купринца их была масса: добыча газолина и янтаря, государственные закупки в сфере ж/д и медицины и т.д.

Глава польских католиков сказал, что дети сами виноваты в сексуальном насилии со стороны священников

Слова спровоцировали скандал, который Михалик попытался унять, пытаясь доказать, что его неправильно поняли, однако было уже поздно.

Очередной карикатурный скандал: на этот раз бельгийцы оскорбили поляков

Рисунок во фламандской газете на тему катастрофы под Смоленском, где погибли все члены польской официальной делегации с президентом Польши Лехом Качиньским, шокировал поляков. Многие жители Польши на форумах выражают свое негодование.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости