Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 1322   КомментариевКомментарии

Нападет ли Россия на Украину после выборов?

Россия изо всех сил постарается повлиять на выборы в Украине и будет использовать для этого различные тактики – и она может сделать немало.

Однако Москва не станет рисковать, открывая прямое наступление на Украину, потому что у нее нет таких ресурсов.

Россия имеет достаточное количество подразделений для такой военной операции, рассказал аналитик по вопросам Евразии американской разведывательно-аналитической компании Stratfor Юджин Чаусовский изданию  «Радио Свобода«.

Однако эксперт отмечает, что Россия не будет рисковать, потому что «для нее слишком много неизвестных». В частности, в прямых военных действиях могут принять участие войска США и НАТО. Такое развитие событий – большой риск для Кремля.

В России, возможно, был шанс прибегнуть к таким действиям в самом начале конфликта, но сейчас уже на протяжении более четырех лет Украина имела время для развития своего военного потенциала, имеется западная поддержка: как в сфере безопасности, так и экономическая, осуществляется давление на Россию – и это только увеличивает цену,
– пояснил он.

Чаусовский считает, что Россия не намерена аннексировать всю Украину – для этого у нее просто нет ресурсов.

«Поэтому конечная цель России состоит в том, чтобы по сути помешать западной интеграции Украины, подорвать усилия властей, попытаться заблокировать движение Украины в сторону Запада», – добавил эксперт.

По его мнению, в случае полномасштабного военного вмешательства Россия получит противоположный результат. При этом аналитик добавляет, что Москва может решиться на такие действия в случае серьезной угрозы со стороны Украины, как, к примеру, ее вступление в НАТО.

Министр внутренних дел Арсен Аваков имеет схожее мнение. Он считает, что Россия не начнет полномасштабную войну против Украины в период президентских выборов, поскольку не имеет для этого реальных возможностей. Кремль будет ждать результатов голосования, чтобы попытаться договариваться уже с новоизбранным президентом или искать компромиссы.

Источник:
Тэги: Россия

Новости по теме

В ЕС утвердили газовую директиву «против» Nord Stream-2

Отныне все газопроводы из стран, не входящих в ЕС, должны будут соблюдать правила ЕС: доступ третьих сторон, разделение прав собственности, недискриминационные тарифы и прозрачность.

Госсекретарь США считает, что Россия вторглась в Венесуэлу

Госсекретарь США Майк Помпео раскритиковал российскую политику в отношении Каракаса. Об этом он заявил в пятницу, 12 апреля, во время визита в Чили.

В России заочно арестовали Анатолия Гриценко

Следственный комитет РФ попросил Басманный суд Москвы заочно арестовать бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости