Главная » Украина » Политика
Просмотров 58   КомментариевКомментарии

За прошедшие сутки на Донбассе: восемь обстрелов, один погибший

Сепаратисты четыре раза нарушили режим прекращения огня с использованием вооружения, запрещенного минскими договоренностями.

Сепаратисты за минувшие сутки, 4 февраля, восемь раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, погиб один украинский военнослужащий, еще один ранен. Об этом сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

Так, в полосе действий оперативно-тактической группировки Восток позиции украинских защитников обстреливали дважды из минометов калибра 82 мм и автоматических гранатометов – в районе Опытного, из стрелкового – в районе Невельского.

В полосе действий оперативно-тактической группировки Север противник обстрелял украинские позиции дважды из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов – в районе Хутора Свободный, дважды из гранатометов – в районе н.п. Новолуганское, из минометов калибра 82 мм – в районе Крымского.

«Подразделения обороняющихся подавляли вражеский огонь применением дежурных огневых средств», – сказано в сообщении.

В течение текущих суток сепаратисты огонь не открывали.

«Украинские защитники продолжают контролировать противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня», – добавили в штабе.

Источник:
Тэги: Донбасс, всу, ДНР, погибшие, обстрелы, раненные

Новости по теме

ОБСЕ зафиксировала нарушения на Донбассе со стороны сепаратистов

Неподалеку от Покровки Донецкой области зафиксировано нарушение линии отвода тремя реактивными системами залпового огня БМ-21 Град.

В «ДНР» снова перенесли обстрел сооружений ВСУ

Сепаратисты уже неделю грозят обстрелять позиции военных у поселка Шумы якобы из-за нарушений условий перемирия.

«ДНР» перенесла анонсированное уничтожение сооружений ВСУ

Пушилин угрожал уничтожением укреплений ВСУ еще на прошлой неделе, но сепаратисты «заметили движение» на позициях военных.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты