Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

За прошедшие сутки на Донбасс: восемь обстрелов, один погибший

Сепаратисты четыре раза нарушили режим прекращения огня с использованием вооружения, запрещенного минскими договоренностями.

 

Сепаратисты за минувшие сутки, 4 февраля, восемь раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, погиб один украинский военнослужащий, еще один ранен. Об этом сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

Так, в полосе действий оперативно-тактической группировки Восток позиции украинских защитников обстреливали дважды из минометов калибра 82 мм и автоматических гранатометов – в районе Опытного, из стрелкового – в районе Невельского.

В полосе действий оперативно-тактической группировки Север противник обстрелял украинские позиции дважды из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов – в районе Хутора Свободный, дважды из гранатометов – в районе н.п. Новолуганское, из минометов калибра 82 мм – в районе Крымского.

«Подразделения обороняющихся подавляли вражеский огонь применением дежурных огневых средств», – сказано в сообщении.

В течение текущих суток сепаратисты огонь не открывали.

«Украинские защитники продолжают контролировать противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня», – добавили в штабе.

Источник:
Тэги: Донбасс, всу, ДНР, погибшие, обстрелы, раненные

Новости по теме

На Донбассе боевики ударили из запрещенного вооружения, получили «ответку» о ВСУ и понесли серьезные потери

В ходе боевых действий ранения получили двое украинских военнослужащих.

В Молдавии обезвредили группировку, связаннуе с боевиками на Донбассе

Сотрудники Службы информации и безопасности Молдовы провели спецоперацию по обезвреживанию незаконной военной группировки, связанной с боевиками на Донбассе.

В ДНР истерика из-за продвижения украинских военных вплотную к Донецку

Оперативное командование самопровозглашенной Донецкой народной республики расценивает действия украинских силовиков в районе Горловки и Донецкой фильтровальной станции как отказ от Минских соглашений

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости