Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 139   КомментариевКомментарии

Луценко обвинил бывших министров обороны Украины в госизмене

Экспертны подтвердили связь оккупации Россией Крыма с действиями экс-министров Михаила Ежеля, Дмитрия Саламатина и Павла Лебедева.

Генеральный прокурор Юрий Луценко на заседании временной следственной комиссии о хищениях в армии заявил, что бывшим министрам обороны и начальникам Генштаба может грозить подозрение в госизмене.

«Только в совокупности можно дать оценку тому, кто был основным генератором этого бездумного уничтожения воинского потенциала Вооруженных сил Украины, и после этого дать оценку в юридическом плане», – цитирует Луценко агентство «Интерфакс-Украина».

Он сказал, что действия бывших министров обороны, руководителей Генштабов «могут колебаться от достаточно легкой статьи о халатности, а можно выйти и на статью о государственной измене».

«Это абсолютно не исключается. Уже два экс-министра обороны получили обвинения именно по этой статье», – заявил Луценко.

Он добавил, что экспертные выводы подтвердили связь оккупации Россией Крыма с действиями экс-министров обороны Михаила Ежеля, Дмитрия Саламатина и Павла Лебедева.

«Таким образом, у нас есть несколько блоков, по которым нам надо дать юридическую оценку. Первое – действия всех министров обороны и руководителей Генштаба, которые реализовывали политику разоружения по ценам, которые никак нельзя назвать достаточными для нужд модернизации Вооруженных сил Украины. Второе, мы видим продолжение этой политики, и после 2010 года. И еще один фактор: фактически руководство Министерства обороны во время президентства Януковича и руководство Генерального штаба сделали все необходимые управленческие решения, чтобы сделать фактически невозможным единый центр управления войсками», – заявил Луценко.

Источник:
Тэги: Юрий Луценко, государственная измена, министр обороны

Новости по теме

НАБУ ответило Луценко на обвинения во вмешательства в выборы в США

В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили, что заявление генпрокурора Юрия Луценко о том, что НАБУ причастно к вмешательству в выборы в США, не соответствует действительности.

Порошенко стал на сторону США в скандале с Луценко

Президент Петр Порошенко заявил, что посол США в Украине Мари Йованович, как представитель Америки и президента Дональда Трампа, имеет его полную личную поддержку.

В войне с США Луценко запутался в датах

В Центре противодействия коррупции (ЦПК) прокомментировали обвинения генпрокурора Юрия Луценко в адрес посла США в Украине Мари Йованович и указали ему на проблемы с хронологией.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости