Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Луценко обвинил бывших министрам обороны Украины в госизмене

Экспертны подтвердили связь оккупации Россией Крыма с действиями экс-министров Михаила Ежеля, Дмитрия Саламатина и Павла Лебедева.

 

Генеральный прокурор Юрий Луценко на заседании временной следственной комиссии о хищениях в армии заявил, что бывшим министрам обороны и начальникам Генштаба может грозить подозрение в госизмене.

«Только в совокупности можно дать оценку тому, кто был основным генератором этого бездумного уничтожения воинского потенциала Вооруженных сил Украины, и после этого дать оценку в юридическом плане», – цитирует Луценко агентство «Интерфакс-Украина».

Он сказал, что действия бывших министров обороны, руководителей Генштабов «могут колебаться от достаточно легкой статьи о халатности, а можно выйти и на статью о государственной измене».

«Это абсолютно не исключается. Уже два экс-министра обороны получили обвинения именно по этой статье», – заявил Луценко.

Он добавил, что экспертные выводы подтвердили связь оккупации Россией Крыма с действиями экс-министров обороны Михаила Ежеля, Дмитрия Саламатина и Павла Лебедева.

«Таким образом, у нас есть несколько блоков, по которым нам надо дать юридическую оценку. Первое – действия всех министров обороны и руководителей Генштаба, которые реализовывали политику разоружения по ценам, которые никак нельзя назвать достаточными для нужд модернизации Вооруженных сил Украины. Второе, мы видим продолжение этой политики, и после 2010 года. И еще один фактор: фактически руководство Министерства обороны во время президентства Януковича и руководство Генерального штаба сделали все необходимые управленческие решения, чтобы сделать фактически невозможным единый центр управления войсками», – заявил Луценко.

Источник:
Тэги: Юрий Луценко, государственная измена, министр обороны

Новости по теме

Тимошенко не агент Кремля, – Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко в интервью «В гостях у Дмитрия Гордона» заявил, что не считает лидера партии Батькивщина и бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко «агентом Кремля».

Почему генпрокуратура не может посадить Медведчука

Генпрокурор Юрий Луценко предположил, по каким статьям он мог бы привлечь к ответственности Виктора Медведчука и признался, почему не может этого сделать.

Луценко назвал пленки Мельниченко операцией ФСБ

Пленки майора Мельниченка, на которых, бывший президент Украины Леонид Кучма, якобы, дает указания об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, являются спецоперацией Федеральной службы безопасности Российской Федерации против Кучмы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости