Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Президентом Сальвадора избрали сына палестинского имама

Президентом Сальвадора на выборах в минувшее воскресенье неожиданно для всех стал 37-летний Найиб Букеле – сын имама палестинского происхождения.

 

Найиб Армандо Букеле Ортес – бывший мэр столицы Сан-Сальвадора, пользующийся огромной популярностью среди молодежи. Его победа уже в первом туре президентских выборов 3 февраля внезапно положила конец 30-летнему периоду, в течение которого в этой латиноамериканской стране существовала фактически двухпартийная система и страной правили либо ультралевые, либо ультраправые лидеры, противостоявшие друг другу.

Вечером в воскресенье Букеле, как обычно, в тертых джинсах и кожаной куртке (это его постоянная одежда), после того как местный ЦИК объявил, что он набрал уже почти 54 процента голосов и его победа стала неоспоримой, отмечал свой невероятный успех вместе с тысячами сторонников на Морасане – центральной площади столицы.

Еще 6–7 лет назад Найиб Букеле был абсолютным новичком в местной политике, «хорошим юношей из обеспеченной приличной семьи» и одновременно – уже известным и довольно богатым бизнесменом. Его отец – выходец из Палестины, имам местной, весьма влиятельной и обширной мусульманской общины.

В 18 лет юный Найиб уже руководил собственной компанией, которых у него сегодня несколько, в том числе одна – эксклюзивный дистрибьютор в Сальвадоре продукции японского концерна Yamaha.

Источник:
Тэги: выборы президента

Новости по теме

Яценюк решил не баллотироваться в президенты

Бывший премьер-министр Арсений Яценюк решил не баллотироваться в президенты на выборах 31 марта. Об этом он объявил на съезде «Народного фронта».

Лидера КПУ Симоненко не зарегистрировали кандидатом в президенты

Центральная избирательная комиссия отказала лидеру Коммунистической партии Петру Симоненко, который просил зарегистрировать его кандидатом в президенты.

ЦИК зарегистрировал рекордное количество кандидатов в президенты

На сегодняшний день ЦИК зарегистрировал 28 кандидатов в президенты. Это рекордное количество зарегистрировавшихся кандидатов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости