Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 324   КомментариевКомментарии

Президентом Сальвадора избрали сына палестинского имама

Президентом Сальвадора на выборах в минувшее воскресенье неожиданно для всех стал 37-летний Найиб Букеле – сын имама палестинского происхождения.

Найиб Армандо Букеле Ортес – бывший мэр столицы Сан-Сальвадора, пользующийся огромной популярностью среди молодежи. Его победа уже в первом туре президентских выборов 3 февраля внезапно положила конец 30-летнему периоду, в течение которого в этой латиноамериканской стране существовала фактически двухпартийная система и страной правили либо ультралевые, либо ультраправые лидеры, противостоявшие друг другу.

Вечером в воскресенье Букеле, как обычно, в тертых джинсах и кожаной куртке (это его постоянная одежда), после того как местный ЦИК объявил, что он набрал уже почти 54 процента голосов и его победа стала неоспоримой, отмечал свой невероятный успех вместе с тысячами сторонников на Морасане – центральной площади столицы.

Еще 6–7 лет назад Найиб Букеле был абсолютным новичком в местной политике, «хорошим юношей из обеспеченной приличной семьи» и одновременно – уже известным и довольно богатым бизнесменом. Его отец – выходец из Палестины, имам местной, весьма влиятельной и обширной мусульманской общины.

В 18 лет юный Найиб уже руководил собственной компанией, которых у него сегодня несколько, в том числе одна – эксклюзивный дистрибьютор в Сальвадоре продукции японского концерна Yamaha.

Источник:
Тэги: выборы президента

Новости по теме

В городах Украины появились билборды против Порошенко

В городах Украины в воскресенье, 14 апреля, появились новые билборды в стилистике предвыборной агитации штаба кандидата в президенты Петра Порошенко.

Главный раввин Украины просит ЦИК продлить голосование 21 апреля из-за Песаха

Центральная избирательная комиссия рассмотрит обращение главного раввина Украины и Киева Моше Реувена Асмана о продлении работы некоторых избирательных участков 21 апреля.

В Госдепе США рассказали об отношении к кандидатам в президенты Украины

«Результат выборов в Украине важен для нас, но именно украинцы примут решение о том, кто получит власть и какой будет форма правления. Мы поддержим это решение».

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости