Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 854   КомментариевКомментарии

Россия меняет тактику в отношении Украины

Путин не пойдет на обострение на Донбассе, пока в Украине идут выборы. Но Керченский пролив остается зоной потенциального напряжения.

Об этом 24 каналу в комментарии рассказал председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

Россия в отношении Украины будет действовать иначе, чем в 2014 году. Это медленное и постепенное удушение, если не будет договоренностей по Донбассу и по режиму прохода Керченского пролива. Россия уже взяла под жесткий контроль пролив,– говорит Владимир Фесенко.

По мнению политолога, Россия вряд ли откажется от договора с Украиной 2003 года, которым Азовское море определяется как внутреннее. Но де-факто Москва будет жестко контролировать пролив и будет создавать проблемы для прохождения наших кораблей.

«Договор 2003 года о Азовском море Россия будет использовать в своих интересах, но отказывая Украине так же его использовать. В этом проблема. Надо искать варианты, как с помощью международных партнеров заставить Россию выполнять договор», – отмечает Фесенко.

Источник:
Тэги: Россия, Азовское море

Новости по теме

Главы МИД стран G7 призвали Россию открыть Керченский пролив

«Мы выражаем обеспокоенность по поводу действий России против Украины в Керченском проливе и окружающих водах», – говорится в коммюнике G7.

В Азовском море новая провокация России

Во время выхода украинского морского буксира «Корец» в Азовское море военные обнаружили надводные корабли России.

Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму и Азову

Документ, который осуждает растущее военное присутствие России в Черном и Азовском морях, поддержали 66 государств.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости