Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Россия меняет тактику в отношении Украины

Путин не пойдет на обострение на Донбассе, пока в Украине идут выборы. Но Керченский пролив остается зоной потенциального напряжения.

 

Об этом 24 каналу в комментарии рассказал председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

Россия в отношении Украины будет действовать иначе, чем в 2014 году. Это медленное и постепенное удушение, если не будет договоренностей по Донбассу и по режиму прохода Керченского пролива. Россия уже взяла под жесткий контроль пролив,– говорит Владимир Фесенко.

По мнению политолога, Россия вряд ли откажется от договора с Украиной 2003 года, которым Азовское море определяется как внутреннее. Но де-факто Москва будет жестко контролировать пролив и будет создавать проблемы для прохождения наших кораблей.

«Договор 2003 года о Азовском море Россия будет использовать в своих интересах, но отказывая Украине так же его использовать. В этом проблема. Надо искать варианты, как с помощью международных партнеров заставить Россию выполнять договор», – отмечает Фесенко.

Источник:
Тэги: Россия, Азовское море

Новости по теме

Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму и Азову

Документ, который осуждает растущее военное присутствие России в Черном и Азовском морях, поддержали 66 государств.

Российские банки на грани отключения от SWIFT

Российские банки в связи с нападением РФ на украинские корабли в Керченском проливе могут отключить от международной системы передачи финансовой информации SWIFT.

США считают действия России в Азовском море нарушением суверенитета Украины

Об этом заявил во время заседания Совета безопасности ООН во вторник заместитель постоянного представителя США при ООН посол Джонатан Коэн.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости