Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 167   КомментариевКомментарии

Кабмин выпустил заявление в поддержку Ульяны Супрун

Правительство Украины обеспокоено тем беспрецедентным давлением, которое осуществляется для остановки реформ в здравоохранении.

Правительство Украины обеспокоено решением Окружного суда Киева и отстранением Ульяны Супрун от выполнения обязанностей министра здравоохранения. Соответствующее заявление опубликовано на сайте правительства.

«Правительство Украины обеспокоено тем беспрецедентным давлением, которое осуществляется в последнее время различными способами с целью остановки тех усилий по реформированию отрасли здравоохранения, которые осуществляет команда Министерства здравоохранения во главе с и.о. министра Ульяной Супрун», – сказано в заявлении.

«Эта команда с момента прихода в Министерство объявила войну тем коррумпированным схемам, которые процветали в области годами, и это, на наш взгляд, едва ли не главная причина того, почему против Ульяны Супрун и ее команды была развернута настоящая война. Министерством здравоохранения, при поддержке правительства Украины, начато внедрение в отрасли изменений, которые нужно было начинать уже давно», – заявили в правительстве.

В Кабмине добавили, что команда Супрун реализует политику правительства, направленную на обеспечение доступными лекарствами, преодоление коррупционных схем в закупке лекарств, реформирование первичного звена, повышение уровня оплаты труда врачей, внедрение новых требований к качеству подготовки медицинских кадров, развертывание сети кардиоцентров.

«Сегодня все эти усилия ставятся под сомнение и делается все для того, чтобы вернуть в отрасль те подходы, которые и стали причинами сегодняшних проблем. Поэтому мы крайне обеспокоены сегодняшним решением Окружного административного суда Киева об отстранении Ульяны Супрун от исполнения обязанностей. Это решение будет обжаловано в установленном законом порядке, и мы будем добиваться его отмены в установленном законом порядке», – сказано в сообщении.

Напомним, сегодня Окружной административный суд Киева частично удовлетворил иск народного депутата Игоря Мосийчука и отстранил Ульяну Супрун от исполнения обязанностей министра.

Источник:
Тэги: министр здравоохранения, Ульяна Супрун

Новости по теме

Супрун отменила аллергию на тополиный пух

Многие хотят уничтожить тополи в городе, чтобы не было тополиного пуха, который якобы вызывает аллергию. Однако, на самом деле, пух этого дерева не вызывает аллергию.

Супрун заявила о захвате Одесского медуниверситета рейдерами

Вчера, 4 июня, в Одесский национальный медицинский университет во время заседания Наблюдательного совета ворвались неизвестные, сорвали заседание. Пострадали в результате происшествия 28 человек.

Нардеп Мосийчук готовит новые судебные иски к Супрун

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил, что готовит ряд судебных исков в отношении и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости