Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Украденные регалии короля Швеции нашли на мусорке

Похоронные регалии короля Швеции Карла IX, похищенные в июле прошлого года, удалось найти, передает ВВС со ссылкой на местную полицию.

 

Речь идет о двух коронах и державе (шар с крестом), принадлежавших в XVII веке шведскому королю Карлу и королеве Кристине. Их стоимость оценивается в 65 млн шведских крон (около 7,2 млн долларов).

Двое воров выкрали регалии из Стренгнесского собора днем 31 июля – на глазах у прихожан. Подозреваемые скрылись с места происшествия на лодке.

В сентябре 2018 года был задержан один из подозреваемых в ограблении, однако данных о местонахождении драгоценностей до сегодняшнего дня у полиции не было.

Интересно, что ценные предметы нашли на крышке мусорного бака в пригороде Стокгольма.

Источник:
Тэги: мусор, король Швеции

Новости по теме

Президент Эстонии и мэр Днепра убирали мусор

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, которая находится в Днепре с рабочим визитом, и мэр Борис Филатов присоединились к Всемирному дню уборки — акции, объединяющая миллионы волонтеров в 156 странах мира.

Кадры отдыха россиян среди гор мусора шокировали сеть

В Сети появилось видео, как россияне отдыхают на заваленном мусором и ветками пляже на популярном курорте в Краснодарском крае — Архипо-Осиповке.

Дрогобыч просят объявить зоной экологического бедствия

Власти города Дрогобыч просят Львовскую областную администрацию объявить райцентр зоной экологического бедствия из-за накопления твердых бытовых отходов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости