Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 745   КомментариевКомментарии

Молдавия готова отказаться от Приднестровья ради евроинтеграции

Об этом сообщил спикер парламента страны Андриан Канду в интервью изданию «Европейская правда».

Андриан Канду
 

Реинтеграция Приднестровья в Молдавию необходима, однако не любой ценой. Страна готова отказаться от этой идеи в случае, если это станет камнем преткновения для развития сотрудничества с НАТО и вступления в Евросоюз, считает министр.

«Здесь не может быть никаких дискуссий. Это однозначно наше будущее. В этом вопросе компромиссов быть не может. Это не та цена реинтеграции Молдовы, о которой может идти речь. Если выяснится, что цена — это отказ от евроинтеграции, то наш ответ будет — нет, мы не готовы платить такую цену», — заявил он.

С инициативой о внесении в конституцию поправок о евроинтеграции ранее выступил лидер молдавской Демократической партии Владимир Плахотнюк, которая в настоящее время контролирует парламент. По словам политика, подобные поправки должны обеспечить стабильность курса страны вне зависимости от возможных в будущем политических изменений.

В Приднестровье не раз подчеркивали свое стремление стать частью России.

Источник:
Тэги: Приднестровье, Молдавия

Новости по теме

Молдова подсчитает ущерб от российского присутствия в Приднестровье

Об этом сообщил спикер молдавского парламента Андриан Канду. Счет, который могут предъявить Москве, будет измеряться в миллиардах долларов.

Кишинев добивается в ООН вывода российских войск из Приднестровья

Присутствие военнослужащих России «представляет собой угрозу для поддержания международного мира и безопасности».

Президент Молдавии назвал сроки объединения с Приднестровьем

«В Приднестровье находятся около 350 тысяч наших граждан. Я уверен, что мы можем на определенном этапе интегрировать их в страну», – сказал Игорь Додон.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости