Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 1436   КомментариевКомментарии

Ринат Ахметов купил новый завод

Группа Метинвест, входящая в СКМ Рината Ахметова, завершила сделку по приобретению завода Юнистил в Кривом Роге.

Об этом сообщил гендиректор Метинвеста Дмитрий Липпа в интервью Интерфакс-Украина.

«Сделка по приобретению Юнистил уже закрыта. Рассчитываем, что данное предприятие позволит выпускать новые виды интересующей нас продукции – так называемый конструкционный прокат толщиной более 1,6 мм, который идет на строительные заказы», – сказал он.

По словам топ-менеджера, Юнистил также может производить и более тонкий вид проката – 0,45 мм.

«Благодаря этому предприятию мы хотим обеспечить внутреннего заказчика этим продуктом. Также Юнистил будет поставлять эти виды продукции на экспорт», – сообщил Липпа.

Также он отметил, что за счет нового актива Метинвест стремится более мощно войти в сегмент «белой техники» (бойлеры, стиральные машины), а также производства конструкционной оцинкованной стали, используемой, в том числе, при установке солнечных батарей.

В феврале 2018-го Антимонопольный комитет разрешил Метинвесту приобрести Юнистил.

Завод Юнистил по выпуску холоднокатаного оцинкованного плоского проката мощностью более 100 тысяч тонн в год был построен в 2007-2010 годах. Его стоимость оценивают в $24 млн.

Инвестором проекта является российская компания Вектрон, в которую входит производитель оцинкованной стали Юнистад. Официально учредителем выступает физлицо Михаил Антошко (Киев), владеющий 100% предприятия.

Метинвест – вертикально-интегрированная группа из добывающих и металлургических предприятий, которые расположены, в основном, в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях. Основными акционерами Метинвеста являются группа СКМ (71,24%) Рината Ахметова и Смарт-холдинг (23,76%) Вадима Новинского.

Источник:
Тэги: Ринат Ахметов

Новости по теме

Ринат Ахметов отходит от политики

Всего семь депутатов — по итогам выборов в Раду богатейший гражданин Украины Ринат Ахметов не получит традиционно мощного лобби в Верховной Раде. На кого он делал ставку и почему она не сыграла?

Ринат Ахметов отходит от политики

Всего семь депутатов — по итогам выборов в Раду богатейший гражданин Украины Ринат Ахметов не получит традиционно мощного лобби в Верховной Раде.

Коломойский отсудил у Ахметова 1,3 млрд грн

Хозяйственный суд Днепропетровской области 7 июня удовлетворил иск ООО Спирит Финанс к ПАО Южный горно-обогатительный комбинат (ЮГОК) и решил взыскать с ответчика в пользу истца 1,3 млрд грн.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости