Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 1441   КомментариевКомментарии

Ринат Ахметов купил новый завод

Группа Метинвест, входящая в СКМ Рината Ахметова, завершила сделку по приобретению завода Юнистил в Кривом Роге.

Об этом сообщил гендиректор Метинвеста Дмитрий Липпа в интервью Интерфакс-Украина.

«Сделка по приобретению Юнистил уже закрыта. Рассчитываем, что данное предприятие позволит выпускать новые виды интересующей нас продукции – так называемый конструкционный прокат толщиной более 1,6 мм, который идет на строительные заказы», – сказал он.

По словам топ-менеджера, Юнистил также может производить и более тонкий вид проката – 0,45 мм.

«Благодаря этому предприятию мы хотим обеспечить внутреннего заказчика этим продуктом. Также Юнистил будет поставлять эти виды продукции на экспорт», – сообщил Липпа.

Также он отметил, что за счет нового актива Метинвест стремится более мощно войти в сегмент «белой техники» (бойлеры, стиральные машины), а также производства конструкционной оцинкованной стали, используемой, в том числе, при установке солнечных батарей.

В феврале 2018-го Антимонопольный комитет разрешил Метинвесту приобрести Юнистил.

Завод Юнистил по выпуску холоднокатаного оцинкованного плоского проката мощностью более 100 тысяч тонн в год был построен в 2007-2010 годах. Его стоимость оценивают в $24 млн.

Инвестором проекта является российская компания Вектрон, в которую входит производитель оцинкованной стали Юнистад. Официально учредителем выступает физлицо Михаил Антошко (Киев), владеющий 100% предприятия.

Метинвест – вертикально-интегрированная группа из добывающих и металлургических предприятий, которые расположены, в основном, в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях. Основными акционерами Метинвеста являются группа СКМ (71,24%) Рината Ахметова и Смарт-холдинг (23,76%) Вадима Новинского.

Источник:
Тэги: Ринат Ахметов

Новости по теме

Ахметова возобновил закупки угля в России

Авдеевский коксохимический завод из холдинга Метинвест получил согласование на поставки угля от российской компании Северсталь Менеджмент.

Ахметов запускает новостной телеканал

Медиа Группа Украина бизнесмена Рината Ахметова запускает информационный канал Украина 24, сообщили в холдинге.

Ринат Ахметов отходит от политики

Всего семь депутатов — по итогам выборов в Раду богатейший гражданин Украины Ринат Ахметов не получит традиционно мощного лобби в Верховной Раде. На кого он делал ставку и почему она не сыграла?

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы