Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 88   КомментариевКомментарии

«Хочешь сделать политическую карьеру – забудь про рынок. Венесуэла – вот истинный маяк», – политолог высмеял энергоэксперта Геруса

Энергоэксперт Андрей Герус отказывается от своей позиции в поддержку рыночной экономики, свободного рынка газа и справедливой рыночной цены в угоду потенциальной политической карьеры – желание попасть в список Юлии Тимошенко.

Энергоэксперт Андрей Герус отказывается от своей позиции в поддержку рыночной экономики, свободного рынка газа и справедливой рыночной цены в угоду потенциальной политической карьеры – желание попасть в список Юлии Тимошенко. Об этом в Facebook написал политолог Кирилл Сазонов.

«Сегодня ты за рынок – а завтра за госрегулирование. Обратный переход мне еще понятен – человек поумнел, отказался от социалистической парадигмы и хочет жить в стране с рыночной экономикой. А для реверса какая причина? Ничего личного, просто бизнес? Или просто политика? Это я сейчас наблюдаю за своим любимым экспертом в энергетике Андреем Герусом и его волшебными превращениями. От рынка электроэнергии он в последнее время отошел. Зато переключился на рынок газа. И ведь раньше совершенно логичные вещи писал – про рыночную экономику, свободный рынок газа, справедливую формулу Дюссельдорф+. Я не понимал, как можно ругать Роттердам+ и при этом соглашаться с Дюссельдорф+, но по второму пункту полностью соглашался. И тут – вуаля! Юлия Владимировна призывает на службу всех желающих. А дальше магия – волшебное превращение».

По словам политолога, риторика неких справедливых цен присуща именно штабу Юлии Тимошенко. «И на презентации нового курса вчерашний сторонник рыночной экономики и либеральных реформ уже рассказывает про хибний импортный паритет и справедливую цену на газ. Да, в этой тусовке нужны именно такие тезисы. Хочешь сделать там карьеру – забудь про рынок. Венесуэла – вот истинный маяк. Себестоимость, фиксированные государством цены на колбасу, простите, на газ – вот постулаты этой религии. Мне искренне жаль. С другой стороны, может есть объективная причина? Может, его на партийной тусовке укусил Кучеренко и теперь вернуть человека в рыночную экономику уже невозможно?», – сказал Сазонов.

Экс-член НКРЭКУ и глава Ассоциации потребителей энергетики Андрей Герус известен как последовательный критик формулы «Роттердам+», влияющей на тарифы для промышленных потребителей электроэнергии. При этом ранее он не раз выступал в поддержку формулы Дюссельдорф+, согласно которой устанавливаются тарифы на газ в привязке к международным индексам.

Источник:

Новости по теме

Как в России будут контролировать интернет в 2019 году

Давление на Google и Facebook, блокировка сайтов с «санкционкой» и суверенитет в Сети – эксперты о регулировании властями Рунета.

Россияне просят Украину забрать Крым назад

Недавно стало известно, что власти РФ выделяют на развитие оккупированного Крыма 310 миллиардов рублей.

Зеленский показал свою команду

Известный артист студии «Квартал 95″ Владимир Зеленский показал большое количество представителей его предвыборной команды в ре

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости