Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 2997   КомментариевКомментарии

Центр Львова заблокировали сотни шахтеров из-за долгов по зарплате

Более 350 горняков ГП Львовуголь прошли шествием по центру Львова к облгосадминистрации, чтобы выразить протест против задолженности по заработной плате.

Как отметил председатель Регионального объединения Независимого профсоюза горняков Украины Виталий Онижук, среди требований – выплата долгов по зарплате, возвращение объединению около 200 млн гривен активов, заработанных шахтерами, отмена решения о переводе шахт ГП Львовуголь в состав Национальной угольной компании и решение вопроса по проблеме сбыта угля, которое приходится транспортировать со Львовской в Киевскую область.

Как пишут местные СМИ, шахтеры заблокировали во Львове движение по улице Винниченко рядом со зданием ОГА. В знак протеста они стучат касками и скандируют: «Зарплату!»

Отмечается, что накануне работникам ГП «Львовуголь» выплатили 10 миллионов гривен, поступивших на предприятие за реализованный уголь. Вместе с предыдущими выплатами это составило 57% зарплаты за декабрь прошлого года. Люди возмущены, что средства на их счета поступают по 7-12% от задолженности.

Источник:
Тэги: шахтеры

Новости по теме

На шахте в Пермском крае из-за пожара погибли шахтеры

Спасатели российского города Соликамск в воскресенье, 23 декабря, обнаружили тела восьми горняков на руднике «Уралкалия», где накануне произошел пожар.

В Луганской области вторые сутки бастуют шахтеры

Шахтеры вторые сутки не поднимаются на поверхность, требуя погасить задолженность по зарплате.

Государство задолжало шахтерам около 500 млн грн

Полностью рассчитаться с угольщиками Кабинет министров планирует в ближайшее время.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости