Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 456   КомментариевКомментарии

Кремль встревожен уголовным делом против Медведчука

Как заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, если делу дадут ход, «это будет просто очередная политическая репрессия».

В Кремле назвали «весьма тревожной» информацию об уголовном деле, открытом на Украине в отношении Виктора Медведчука. Как заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, если делу дадут ход, «это будет просто очередная политическая репрессия».

Накануне Генеральная прокуратура Украины возбудила в отношении Медведчука уголовное дело по статьям о государственной измене и сепаратизме. Поводом стал призыв политика создать «автономный регион Донбасс» с собственным парламентом и правительством.

В Генпрокуратуре заявили, что в этих словах усматривается нарушение закона, поскольку Украина – унитарное государство, а Россия, поддерживая сепаратистов в Донбассе, проводит агрессивные действия, и призывы к автономии Донбасса могут этим действиям способствовать.

Медведчук – один из лидеров украинской политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». До недавнего времени он также представлял Украину в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе. Он занимался обменом пленных. Подозрения в госизмене и сепаратизме представители Медведчука отвергли. Они заявили, что его план по Донбассу соответствует Конституции Украины и Минским соглашениям.

Владимир Путин в 2004 году стал крёстным отцом дочери Медведчука. Это подтвердил сам Медведчук.

Источник:
Тэги: Виктор Медведчук

Новости по теме

Порошенко лишает Медведчука полномочий

Президент Петр Порошенко обратился к СБУ с поручением рассмотреть возможность отстранения Виктора Медведчука от выполнения функций по освобождению заложников.

Из-за полета Бойко и Медведчука в Москву открыли уголовное дело

Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Усадьбу Медведчука под Киевом забросали петардами

Возле дома лидера движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука под Киевом проходит акция с требованием его ареста.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости