Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 198   КомментариевКомментарии

В России судили пастора «Свидетелей Иеговы» за проповеди

6 февраля в Орле был осужден гражданин Дании Деннис Кристенсен. Суд посчитал, что его вина доказана полностью. Кристенсена признали экстремистом.

 

В ходе прений прокурор Иван Фомин обмолвился, что любая идея, доведенная до абсурда, порождает фанатиков, которые угрожают государственному строю. Таким фанатиком, по словам прокурора, является и 46-летний Кристенсен. Гособвинитель запросил для датчанина 6 с половиной лет лишения свободы.

​Судья Алексей Руднев частично поддержал заявленные требования. Деннис Кристенсена осудили на 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. В своем решении суд указал, что датчанин, пользуясь своим авторитетом духовного лидера, обеспечивал работу общины, несмотря на ее запрет.

Поддержать датчанина пришли около 50 человек. Большинство из них – единоверцы осужденного. Сам Кристенсен назвал приговор «глупым и несправедливым».

Представители Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы заявили, что на приговор в течение 10 дней будет подана апелляция.

Источник:
Тэги: свидетели Иеговы

Новости по теме

В России продолжаются аресты «свидетелей Иеговы»

Суд города Иваново арестовал на два месяца 32-летнего Евгения Спирина. Уголовное дело возбуждено по статье «Организация деятельности экстремистской организации».

Путин не понял, за что преследуют Свидетелей Иеговы

В 2017 году Верховный суд России признал религиозную организацию Свидетели Иеговы экстремистской. Владимир Путин впервые это прокомментировал.

Свидетели Иеговы подали в ЕСПЧ иски к России на 79 млн евро

Такие размеры компенсаций обусловлены конфискацией всей собственности общин, прежде всего молельных домов, в доход государства. Общины настаивают на возвращении недвижимости.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости