Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Трамп хочет видеть главой Всемирного банка Дэвида Малпасса

Глава Белого дома выдвинул на пост главы Всемирного банка замминистра финансов США по иностранным делам Дэвида Малпасса.

 

Президент США Дональд Трамп выдвинул кандидатом на пост президента Всемирного банка замминистра финансов по иностранным делам Дэвида Малпасса, передает CNN.

Предыдущий президент Всемирного банка Джим Ен Ким ушел в отставку 1 февраля. Его полномочия заканчивались в 2022 году, однако он предпочел перейти работать в частную компанию.

Дэвид Малпасс – 62-летний республиканец, в 2016 году во время предвыборной кампании Дональда Трампа был его старшим экономическим советником. С сентября 2017 года занимает пост замминистра финансов США по иностранным делам. Неоднократно выступал с критикой в адрес Всемирного банка и других международных институтов.

Кандидатура Малпасса должна быть утверждена на заседании Совета управляющих Всемирного банка. Президентом Всемирного банка традиционно является гражданин США, в то время как президентом Международного валютного фонда – представитель Европы.

Вместе с Международным валютным фондом Всемирный банк является крупнейшей финансовой организацией в мире. На данный момент Всемирный банк объединяет Международный банк реконструкции и развития (МБРР) и Международную ассоциацию развития (МАР).

Источник:
Тэги: всемирный банк

Новости по теме

Иванка Трамп может возглавить Всемирный банк

Советница и дочь президента США Иванка Трамп может стать главой Всемирного банка.

Дочь Трампа претендует на пост главы Всемирного банка

Глава Всемирного банка Джим Ен Ким 1 февраля досрочно покинет пост, который занимал на протяжении более шести лет.

Всемирный банк предоставил Украине 750 миллионов долларов финансовых гарантий

Президент Петр Порошенко приветствует решение Совета директоров Всемирного банка о предоставлении Украине финансовой гарантии на сумму 750 миллионов долларов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости