Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 55   КомментариевКомментарии

Суд не дал Симоненко стать кандидатом в президенты

Апелляционный админсуд отказался обязать ЦИК зарегистрировать лидера Коммунистической партии Петра Симоненко кандидатом в президенты Украины.

«Исковые требования касались признания противоправным и отмены постановления ЦИКа №198 от 2 февраля 2019 об отказе в регистрации кандидата на пост президента Украины, выдвинутого Коммунистической партией Украины. Одновременно истцы просили суд обязать ЦИК повторно рассмотреть представленные документы и зарегистрировать Петра Симоненко кандидатом на пост президента Украины», – говорится в сообщении.

Этот спор возник относительно правоотношений, связанных с избирательным процессом, поэтому подлежит рассмотрению Шестым апелляционным административным судом как судом первой инстанции.

Коллегия судей оставила без удовлетворения административный иск Симоненко и КПУ, признав законным отказ ЦИКа в его регистрации.

Напомним, 2 февраля ЦИК отказал Симоненко в регистрации, поскольку он был выдвинут от КПУ, устав, наименование и символика которой не соответствуют требованиям закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики».

Кроме того, комиссия обратила внимание на то, что предоставленная Симоненко анкета кандидата не содержит сведений о его месте жительства на территории Украины в течение 10 последних лет перед днем выборов.

Источник:
Тэги: Симоненко, выборы президента

Новости по теме

Лидера КПУ Симоненко не зарегистрировали кандидатом в президенты

Центральная избирательная комиссия отказала лидеру Коммунистической партии Петру Симоненко, который просил зарегистрировать его кандидатом в президенты.

Симоненко не дадут снять свою кандидатуру с выборов

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов президента – «чтобы спасать Украину от того произвола, который сегодня имеет место».

КПУ выдвинула Симоненко на пост президента

На внеочередном съезде КПУ решила выдвинуть кандидатуру своего лидера Петра Симоненко на пост президента Украины. В работе съезда приняли участие 228 делегатов со всех областей Украины.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости