Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 166   КомментариевКомментарии

Шведы заподозрили Россию в подготовке к большой войне

Россия готовится к ведению полномасштабных войн. Об этом говорится в докладе Шведского института оборонных исследований (FOI).

Отмечается, что российская армия перешла от штабных учений к маневрам на местности. Кроме того, войска целенаправленно повышают свою боеготовность, то есть способность переходить от повседневной деятельности в условиях мира к военным действиям.

Авторы доклада также утверждают, что не столь важно количество участвующего в военных учениях личного состава, сколь то, какие задачи они отрабатывают. «Россия готовится вести региональные войны, которые могут затянуться, например, против Китая или НАТО», — указано в документе.

Источник:
Тэги: Россия, война

Новости по теме

Православные старцы напророчили войну России и Китая

В Сети опубликовали пророчества православных старцев о том, что Третья мировая война может разразиться из-за конфликта между Россией и Китаем, мощная экономика которого неожиданно стала мощной базой для наращивания армии и вооружения.

Новая военная доктрина РФ – подготовка к масштабной войне

Об этом пишет в «Новой газете» военный обозреватель Павел Фельгенгауэр. В официальные документы вернулась терминология времен разгара «холодной войны».

Тимошенко пообещала победить в войне с Россией

Лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко выразила уверенность в победе Украины в войне с Россией. Об этом она сказала на XIV съезде партии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости