Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 356   КомментариевКомментарии

В Кремле засомневались в жизнеспособности режима Мадуро

Об этом со ссылкой на два близких к Кремлю источника сообщает Bloomberg. У России остается мало рычагов влияния на ситуацию в Венесуэле.

По информации агентства, в Москве растет понимание того, что катастрофическое состояние венесуэльской экономики постепенно лишает Мадуро поддержки среди сограждан. Помимо этого, он может потерять военный ресурс, поскольку армия, по словам собеседников издания, не готова применять силу в отношении митингующих против президента.

Также сообщается, что российские власти осознают, что у них остается мало рычагов влияния на ситуацию в Венесуэле: экономический кризис там настолько силен, что финансовой возможности исправить его у Москвы уже нет, а военная поддержка невозможна из-за территориальной удаленности южноамериканского государства.

То, что время играет не в пользу Мадуро, признает первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. «В случае обострения экономического кризиса настроения в обществе могут резко обернуться против него», — сказал он в беседе с Bloomberg.

В Венесуэле продолжается борьба между избранным президентом Мадуро и лидером оппозиции Хуаном Гуайдо, объявившим себя главой государства 23 января. Мадуро поддержали Россия, Иран и Турция; Гуайдо — США, признавшие его легитимным президентом, Канада, несколько государств Латинской Америки и более десяти стран Евросоюза.

Источник:
Тэги: Венесуэла, Николас Мадуро

Новости по теме

Мадуро согласился на переговоры с Гуайдо

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о готовности сесть за стол переговоров со своими политическими противниками.

Десятки тысяч венесуэльцев вышли на улицу, протестуя против режима Мадуро

Временный президент Хуан Гуайдо, призвавший своих сторонников к демонстрациям, назвал протесты в 358 городах страны началом «Операции Свобода».

Гуайдо призвал венесуэльцев к свержению Мадуро

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо назначил на 6 апреля тактические действия в рамках операции «Свобода» по свержению президента Николаса Мадуро.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости