Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 293   КомментариевКомментарии

В России полностью исчезнут дачи

Cегодня, 7 февраля, российская Госдума рассмотрит изменения в КоАП в связи с началом действия нового закона № 217 о ведении гражданами садоводства и огородничества.

Так, согласно закону, который вступил в силу с 1 января, такие понятия, как «дачный участок», «дачное строительство» и «дачное хозяйство», исключаются. Теперь остаются только садовые и огородные участки, пишет «Российская газета».

Также ликвидируется и такое понятие как «дачный дом», поскольку в садовнических товариществах  теперь можно строить жилые дома, садовые дома.

- Закон не обязывает дачников срочно что-то предпринимать в связи с тем, что такая организационно-правовая форма, как дачное некоммерческое товарищество, больше не предусмотрена, – говорится в сообщении.

Отмечается, что для приведения документов в соответствие с новым законом жестких сроков не установлено. А с 1-го марта будет действовать упрощенная форма регистрации прав на жилые дома.

Источник:
Тэги: Россия, дачи

Новости по теме

Москвич попытался воскресить Ленина в мавзолее

Столичные полицейские задержали мужчину, который неадекватно себя повел около мавзолея Ленина.

В России запретили строить дачи без разрешения власти

С 1 января 2019 года вводится единый порядок строительства и оформления права собственности в садоводческих некоммерческих товариществах и населенных пунктах.

Трамп распродает дачи российских дипломатов

По данным издания, площадь российского дипломатического поместья в Мэриленде — 45 акров (18,2 га).

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости