Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Франция выступит против Северного потока-2

Франция может выступить против ФРГ в вопросе о строительстве газопровода.

 

Франция намерена выступить против Северного потока-2 во время голосования в ЕС, запланированного на эту пятницу. Об этом сообщает немецкая газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на источники во французском правительстве.

«Мы не хотим усиливать зависимость от России и одновременно с этим причинить ущерб таким странам ЕС, как Польша и Словакия», – пояснил собеседник издания.

Он подчеркнул, что газопровод уже привел к многочисленным стратегическим проблемам в отношениях между Брюсселем и Москвой.

Голосование касается так называемой газовой директивы, изменить которую предлагает председательствующая в Совете ЕС Румыния. Она предлагает ввести строгие правила для газовых маршрутов и их импортных и морских частей на территории Евросоюза. Если предложение Румынии поддержит 16 из 28 стран ЕС, то поставщики третьих стран больше не смогут поставлять в Европу газ, являясь операторами газотранспортной системы. Это серьезно осложнит реализацию Северного потока – 2, в котором роль поставщика и оператора отводятся российскому Газпрому.

Германия выступает против изменения директивы, рассчитывая на поддержку Франции, Нидерландов, Бельгии, Греции и Кипра. Ранее поднятию этого вопроса препятствовали предыдущие два председательства в ЕС –  австрийское и болгарское.

Источник:
Тэги: Северный поток 2

Новости по теме

Германия не будет мешать строительству «Северного потока 2»

Об этом заявил министр экономики страны Петер Альтмайер в интервью изданию Handelsblatt. Строительство газопровода не помешает транзиту газа через Украину.

В ЕС готовится удар по газопроводу Путина в обход Украины

Председательствующая в ЕС Румыния ускоряет работу над правилами, которые могут помешать строительству газопровода «Северный поток-2″ в обход Украины.

Украина может надавить на Россию с помощью «Северного потока-2″

2019-й год станет для российского “Газпрома” непростым испытанием.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости