Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Рабинович: Большинство украинцев не поддерживают курс на вступление страны в НАТО

Большинство граждан Украины не поддерживают вступление Украины в НАТО. При этом однозначно за курс на присоединение страны к Альянсу высказалось только абсолютное меньшинство украинцев.

 

Большинство граждан Украины не поддерживают вступление Украины в НАТО. При этом однозначно за курс на присоединение страны к Альянсу высказалось только абсолютное меньшинство украинцев. Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат, лидер «Оппозиционной платформы – За життя» Вадим Рабинович.

«В нашей стране есть, наверно, полтора миллиона человек, которые хотят вступить в НАТО. Но у меня другой вопрос: почему остальные люди, которых еще миллионов 30, не ответили, хотят они этого или не хотят? Очевидно именно потому, что не хотят! Все-таки демократия – это мнение большинства, давайте же его учитывать», – предложил парламентарий.
Он добавил, что и в самом Альянсе не слишком оптимистично настроены в вопросе принятия Украины в ряды своих членов.
«Нам НАТО неоднократно заявляло, что нас никуда не берут. Я всегда привожу аналогию: вот приходит парень в селе свататься, ему – «гарбуза вынесли». Он на следующее утро опять и опять приходит. Но так же годами нельзя ходить! Подумают, что ты дурачок. То же самое и здесь. Нам прямо говорят: подождите еще лет 20-25, а мы все ломимся и ломимся в закрытую дверь, перед всем миром выставляя себя дурачками!» – заявил народный депутат.
По его словам, главная задача страны – не стремиться вступить в НАТО и Евросоюз, а стараться построить такую Украину, которая будет сопоставима с Европой по уровню жизни, зарплатам и пенсиям.
«Европа – это достойная жизнь, гарантированные пенсии, это отсутствие воров у власти, это отсутствие наглых рож, которые голосуют тремя руками. Вот основа Европы. А когда ты обворовываешь свою страну, грабишь ее до конца, когда завод недавно продали за полтора миллиона гривен – ну какое тут НАТО?! Мы должны идти с открытыми глазами к избирательным участкам. И все время думать, хотим ли мы снова за них проголосовать», – подытожил Вадим Рабинович.

Источник:

Новости по теме

НАК «Нафтогаз» закроет представительство в Венгрии

Набсовет НАК «Нафтогаз України» решил закрыть представительство компании в Венгрии в связи с отсутствием целесообразности его дальнейшего существования.

«NewsOne» оштрафовали за «язык вражды»

Соответствующее решение Нацсовет принял 7 февраля и также обязал телеканал исправить нарушения законодательства.

«Большой брат» уже здесь: в десятках городах Китая внедрили систему социального рейтинга

С помощью новейших технологий государство следит за гражданами, выставляет им оценки за поведение, поощряя льготами и наказывая запретами.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости