Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 223   КомментариевКомментарии

В ЕС напомнили Украине о главном условии евроинтеграции

В Европейском Союзе прокомментировали принятие изменений в Конституцию Украины относительно курса на членство в ЕС и НАТО.

По словам представителя ЕС, каждая страна имеет «суверенное право» вносить изменения в Основной закон, однако настоящая евроинтеграция возможна при условии реализации реформ.

«Как сказано в Соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС, продвижение по пути процесса реформ и гармонизации в Украине способствует постепенной экономической интеграции Украины и углублению политической ассоциации с ЕС», – сказал в комментарии Европейской правде представитель ЕС.

По его словам, Брюссель рассчитывает на выполнение сторонами Соглашения об ассоциации, включая развитие зоны свободной торговли «для максимальной выгоды обеих сторон».

Источник:
Тэги: евроинтеграция

Новости по теме

Эрдоган пригрозил отказом от евроинтеграции Турции

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что его страна может отказаться от вступления в Европейский Союз, если Брюссель не откроет новые главы переговоров по этому вопросу.

Президент Германии призвал приостановить евроинтеграцию

Интеграция европейских стран в рамках Евросоюза должна быть приостановлена. Такое мнение в интервью Die Welt высказал президент Германии Йоахим Гаук.

Савченко призвала отказаться от евроинтеграции

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что украинским властям следует отказаться от курса на евроинтеграцию и заняться решением проблем внутри страны.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости