Загрузка...

Ученый изменил свою ДНК для суперсилы

На протяжении некоторого времени ученый из НАСА, который уже не работает в агентстве, вводит в свой организм измененную ДНК, чтобы получить более «прокачанное» тело и суперсилу.

 

36-летний Джосия Зейнер стал первым, кто отважился на изменение собственной структуры ДНК при помощи технологии CRISPR. Из своей дезоксирибонуклеиновой кислоты ученый удалил участки, которые отвечали за выработку миостатина. Этот белок корректирует рост мышц в человеческом организме. Теперь мужчина ожидает, что его мышечная масса будет интенсивно расти.

Важно отметить, что в Соединенных Штатах и Великобритании подобные эксперименты запрещены, однако только по отношению к другим людям. Таким образом, Джосия смог начать легально трансформироваться.

Другие ученые неоднозначно отреагировали на новость, хотя, стоит отметить, эксперименты над собственным телом в научных кругах не являются редкостью. Очень часто те или иные манипуляции с видоизменением ДНК заканчиваются полным провалом и ужасными последствиями. Однако стоит признать, что именно такая отвага и решительность двигают научный прогресс вперед.

Источник:
Тэги: днк

Новости по теме

В Китае родились ГМО-дети

В Китае родились дети с измененным ДНК. Как выяснили журналисты «Фразы», появление ГМО-малышей подтвердили власти страны.

Нобелевского лауреата и первооткрывателя ДНК лишили званий за расизм

Джеймс Уотсон считает, что интеллектуальные возможности жителей Африки ниже, чем у остальных жителей Земли.

ДНК может иметь космическое происхождение

Части ДНК могут образовываться в Космосе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости