Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 477   КомментариевКомментарии

Президент утвердил границы оккупированных территорий Донбасса, где не будут проводиться выборы

Глава государства Петр Порошенко утвердил границы и список городов и районов, которые являются временно оккупированными.

Это важно в контексте приближения президентских выборов. В вошедших в перечень населенных пунктах не будет проводиться избирательный процесс, поскольку они не контролируются властью.

В президентском указе приводятся территории Донецкой и Луганской областей. Первую составили города Донецк, Горловка, Дебальцево, Докучаевск, Енакиево, Макеевка, Снежное, Харцызск, Шахтерск и другие, которые меньше размерами.

На Луганщине указаны Луганск, Алчевск, Антрацит, Брянка, Должанск, Первомайск, Ровеньки, Сорокино, Хрустальный и прочие.

Приводятся также полностью или частично захваченные районы: Амвросиевский, Бахмутский, Бойковский, Волновахский, Марьинский, Новоазовский, Старобешевский, Шахтерский и Ясиноватский в Донецкой области, Антрацитовский, Должанский, Лутугинский, Новоайдарский, Перевальский, Попаснянский, Славяносербский, Сорокинский и Станично-Луганский районы Луганской области.

Этим документом отмечены неконтролируемые территории по линии разграничения. Указ №32/2019 датирован 7 февраля.

Источник:
Тэги: Донбасс

Новости по теме

Россия подавляет религиозную свободу на Донбассе

Комиссия США по международной религиозной свободе назвала Россию страной, «вызывающей особую озабоченность» из-за грубых нарушений свободы вероисповедания.

ООН отправила на Донбасс 100 тонн гуманитарной помощи

Через КПВВ Новотроицкое на выезд во временно оккупированную территорию Украины последовало шесть грузовиков.

Вооруженные Силы Украины вошли в Горловку

Украинские военные из состава частей операции Объединенных сил на Донбассе закрепились в городской черте Горловки, пока еще оккупированной боевиками т.наз. «ДНР» и российскими военными.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости