Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 497   КомментариевКомментарии

Президент утвердил границы оккупированных территорий Донбасса, где не будут проводиться выборы

Глава государства Петр Порошенко утвердил границы и список городов и районов, которые являются временно оккупированными.

Это важно в контексте приближения президентских выборов. В вошедших в перечень населенных пунктах не будет проводиться избирательный процесс, поскольку они не контролируются властью.

В президентском указе приводятся территории Донецкой и Луганской областей. Первую составили города Донецк, Горловка, Дебальцево, Докучаевск, Енакиево, Макеевка, Снежное, Харцызск, Шахтерск и другие, которые меньше размерами.

На Луганщине указаны Луганск, Алчевск, Антрацит, Брянка, Должанск, Первомайск, Ровеньки, Сорокино, Хрустальный и прочие.

Приводятся также полностью или частично захваченные районы: Амвросиевский, Бахмутский, Бойковский, Волновахский, Марьинский, Новоазовский, Старобешевский, Шахтерский и Ясиноватский в Донецкой области, Антрацитовский, Должанский, Лутугинский, Новоайдарский, Перевальский, Попаснянский, Славяносербский, Сорокинский и Станично-Луганский районы Луганской области.

Этим документом отмечены неконтролируемые территории по линии разграничения. Указ №32/2019 датирован 7 февраля.

Источник:
Тэги: Донбасс

Новости по теме

Зеленский анонсировал инвестиции в инфраструктуру Донбасса

Во время рабочей поездки в Мариуполь президент Украины Владимир Зеленский посетил мультихаб Spalah, где пообщался с молодежью и представителями бизнеса.

Сутки на Донбассе: боевики участили обстрелы, ранены два бойца ВСУ

За минувшие сутки противник 29 раз нарушил режим прекращения огня на Донбассе.

ООН: На Донбассе погибли более 3300 мирных жителей

Только с начала нынешнего года были зафиксированы 70 жертв среди гражданских на востоке Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости