Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 308   КомментариевКомментарии

Китай не исключает войну из-за искусственного интеллекта

Китайские военные эксперты и чиновники обеспокоены возможной войной между странами из-за искусственного интеллекта.

Интеграция ИИ в военную технику и оружие может дать повод странам начать войну.

Новый отчет, опубликованный Центром новой американской безопасности (CNAS) гласит о том, что китайские власти всё чаще рассматривают гонку вооружений с использованием ИИ как угрозу глобальному миру.

Согласно отчету, международные законы и правила, определяющие порядок, давно устарели и пока что не пересматриваются с учетом развития технологий. Это и может привести к потенциальным конфликтам.

Грегори Аллен, старший научный сотрудник CNAS, приводит пример возможного конфликта с использованием беспилотников. Полная автоматизация проникает во все сферы управления — уже сегодня американские дроны могут облетать местность и наблюдать за необходимой целью. Предоставление беспилотникам более высокого уровня автономности даст им большие возможности, в том числе и способность наносит летальные удары.

Беспилотники являются удобным способом вести войну. Они управляются дистанционно, позволяют преодолевать большие расстояния, проводить атаки не рискуя человеческими жизнями. Любое действие со стороны беспилотника, тем более, в чужом пространстве, может быть воспринято как агрессия и спровоцировать необратимые последствия. Поэтому странам всего мира нужно определять законы и правила, регулирующие использование новых технологий.

В то же время, китайские чиновники признают, что США и Китай — единственные державы, активно развивающие искусственный интеллект. Обе страны владеют большим потенциалом, технологическими и финансовыми возможностями. Определённо, между ними существует конкуренция, которая только усиливает вероятность конфликта.

Источник:
Тэги: искусственный интеллект

Новости по теме

Компания Илона Маска придумала, как подключить мозг к компьютеру

В компании NeuraLink, основанная Илоном Маском, рассказали о технологии, которая может помочь соединить мозг человека и компьютер.

Искусственный интеллект собрал кубик Рубика за секунду

Сборка кубика Рубика – это задача, которая требует символического, математического и абстрактного мышления.

Искусственный интеллект впервые обыграл в покер лучших профессионалов

До этого компьютерные покерные программы уже обыгрывали лучших профессиональных игроков, но только в партиях один на один.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости