Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 244   КомментариевКомментарии

Франция и Германия пришли к компромиссу по “Северному потоку-2”

Париж и Берлин урегулировали спор вокруг газопровода «Северный поток-2» и достигли компромисса в вопросе ужесточения газовой директивы ЕС.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на проект соответствующего документа, оказавшегося в распоряжении агентства.

Документ был представлен послам стран ЕС в Брюсселе. По словам дипломатических источников, если он будет принят, то Франция может поддержать новые европейские правила по транспортировке газа, пишет Le Figaro.

Накануне стало известно, что Франция планирует выступить против предложенного Германией плана освобождения «Северного потока-2» от ограничений ЕС. Источник газеты ​Süddeutsche Zeitung во французском правительстве отмечал, что Париж не намерен увеличивать зависимость от России и вредить интересам ряда стран ЕС, таким как Словакия и Польша.

По данным издания, Берлин намеревался заблокировать ужесточение газовой директивы, заручившись поддержкой ряда стран, в том числе Франции. Ужесточение предусматривает распространение единых норм на газопроводы, которые проходят по территории стран ЕС, и на трубопроводы, пролегающие в нейтральных водах, включая «Северный поток-2».

При этом оператор проекта «Северный поток-2» Nord Stream 2 AG раскритиковал возможные поправки в газовую директиву ЕС. В компании заявили, что вероятное ужесточение норм приведет к неопределенности для инвесторов и может создать дискриминационный режим регулирования отдельных проектов газопровода.

Ранее сообщалось, что комитет Сената США рассмотрит резолюцию против “Северного потока – 2”.

Источник:
Тэги: Северный поток 2

Новости по теме

«Северный поток-2″: явные и скрытые угрозы гибридного газопровода

События, которые сейчас начинают бурлить вокруг трубопровода «Северный поток-2″, принимают самый нелицеприятный оборот.

США помогут Украине остановить Северный поток-2

США помогут Украине остановить строительство российского газопровода Северный поток-2, чтобы газ продолжил поступать в Европу по украинской ГТС.

Украинские власти оказались не готовы к решению Дании по “Северному потоку-2”

Эксперт Украинского института будущего Игар Тышкевич рассказал о “датской зраде”, ГТС и разбитых надеждах.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы