Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 2556   КомментариевКомментарии

Россия отказалась направлять наблюдателей на выборы президента Украины

У Лаврова снова обвинили Украину в нарушении международных обязательств.

Министерство иностранных дел России отказалось направлять российских наблюдателей на выборы президента Украины, которые состоятся 31 марта текущего года. Такое решение в МИД РФ принял «из соображений безопасности», заявили в пятницу дипломаты.

Накануне Верховная Рада одобрила закон о запрете гражданам России и лицам, предложенным российской стороной, быть официальными наблюдателями на выборах в Украине. Закон поддержали 232 народных депутата.
«Исходя из соображений безопасности наших представителей в наблюдательной миссии БДИПЧ, приняли решение воздержаться от их направления в Украину», – рассказали российские дипломаты.

Россия расценила отказ Украины от аккредитации российских наблюдателей как «грубейшее нарушение международных обязательств» по электоральным процедурам. В Москве обвинили Киев в нанесении урона имиджу БДИПЧ.

В пятницу представитель Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Томас Раймер заявил о том, что двух граждан Российской Федерации исключат из списка наблюдателей на украинских выборах в связи с отказом Украины в их аккредитации.

В письме Министерству иностранных дел Украины директор Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир выразила глубокое разочарование в связи с принятием парламентом закона, который закрепил такое ограничение.

В МИД Украины ранее напомнили, что официальные наблюдатели от Украины не ездили на выборы в РФ в 2018 году.

«Тем самым причинен значительный урон имиджу БДИПЧ, которое позиционирует себя в качестве блюстителей золотого стандарта принципов электорального мониторинга», – добавили в МИД РФ.

Источник:
Тэги: выборы

Новости по теме

Оппозиционному политику разрешили избираться в Московскую думу

Суд принял решение на фоне акций протеста с требованием допустить независимых кандидатов на выборы в Московскую городскую думу.

В Слуге народа озвучили условие для досрочных местных выборов

Нужно завершить реформу децентрализации, а затем проводить досрочные местные выборы.

На скандальном округе № 50 победил представитель Оппоблока

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины признала победителем в одномандатном избирательном округе № 50 представителя Оппозиционного блока Руслана Требушкина.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости