Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Лауреата Нобелевской премии мира обвинили в домогательствах

Бывшая «Мисс Коста-Рика» обвинила экс-президента этой страны, лауреата Нобелевской премии мира Оскара Ариаса, в домогательствах.

 

По словам женщины, в 2015 году Ариас против ее желания щупал и целовал ее в его доме. Прокуратура страны подтвердила, что против Ариаса подано заявление о сексуальных домогательствах. В общем уже 5 женщин обвинили Ариаса в различных действиях, от нежелательных прикосновений и комментариев сексуального характера до домогательств.

Ариас отверг первые обвинения в свой адрес, но уже некоторое время он и его юрист отказываются комментировать обвинения.

Оскар Ариас получил Нобелевскую премию мира в 1987 году за усилия, направленные на завершение кризиса в Центральной Америке. Ариас был президентом Коста-Рики дважды, с 1986 по 1990 и с 2006-го по 2010-й годы. Как отмечает канал CNN, Ариас создал «Фонд Ариса за мир и прогресс человека», который выступает за контроль за оборотом оружия и гендерное равенство.

Источник:
Тэги: сексуальные домогательства, Нобелевская премия

Новости по теме

Нобелевского лауреата и первооткрывателя ДНК лишили званий за расизм

Джеймс Уотсон считает, что интеллектуальные возможности жителей Африки ниже, чем у остальных жителей Земли.

Олимпийская чемпионка обвинила своего тренера в сексуальном насилии

В своем заявлении в полицию 21-летняя Сим Сок Хи из Южной Кореи призналась, что впервые была принуждена к сексу в 17 лет.

Кевина Спейси судят за домогательства

Актер Кевин Спейси явился на суд по делу о сексуальных домогательствах к сыну телеведущей из Массачусетса. Заседание проходило в суде на острове Нантакет, штат Массачусетс.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости