Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 116   КомментариевКомментарии

Pokemon Go принесла создателям 2,3 млрд долларов

Популярная мобильная игра Pokemon Go была выпущена летом 2016 года, она установила несколько рекордов, но в последнее время практически исчезла с радаров новостных изданий.

Логично предположить, что игра уже выдохлась, пользователи начали уходить из нее, а доходы падать. Однако это вовсе не так, если взглянуть на результаты, продемонстрированным Pokemon Go в январе этого года.

Доход от внутриигровых продаж Pokemon Go за прошедший месяц составил 68,1 млн долларов, при этом рост продаж за последний год составил внушительные 84% (в январе прошлого года игра принесла 37 млн долларов).

Больше всего денег в игре оставляют поклонники из Японии и США. Первые потратили около 23,8 млн долларов или 35% от общей суммы. Годом ранее японцы принесли в копилку разработчиков 34% от всего дохода. Второе место с результатом 19,7 млн долларов или 29% занимают американские игроки. Годом ранее их доля в суммарном доходе составляла 28%.

И если годом ранее игра занимала 19 место в рейтинге самых финансово успешных приложений, то в январе этого года она поднялась на десятое место.

С момента выхода Pokemon Go принесла создателям более 2,3 млрд долларов.

Источник:
Тэги: pokemon go

Новости по теме

В России легализовали игру Pokemon Gо

Игра Pokemon Gо, выпущенная два года назад американской компанией Niantic, стала официально доступна для пользователей из России.

В Китае запретили Pokemon Go

Китайские власти отказались выдать лицензию мобильной игре Pokemon Go от Nintendo до окончательной оценки всех рисков, которые создает приложение.

Блогера, арестованного за ловлю покемонов, признали политзаключенным

Правозащитный центр «Мемориал» признал екатеринбургского видеоблогера Руслана Соколовского политическим заключенным. Об этом говорится в сообщении на сайте организации.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости