Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Во Франции подожгли дом главы парламента

Во Франции подожгли дом председателя Национального собрания Ришара Феррана. Инцидент связывают с движением «желтых жилетов».

 

Во время нападения Феррана в доме не было.

«Ничто не оправдывает запугивание, ничто не оправдывает насилие и унижение», – написал глава парламента в своем микроблоге в Twitter. Он выложил две фотографии, на которых запечатлены сильно обугленные комнаты его дома.

Президент Франции Эмманюэль Макрон выразил слова поддержки Феррану и его близким. Чувства глубокого возмущения выразили и другие высокопоставленные французские политики.

С тех пор как во Франции начались протесты «желтых жилетов», нападениям подверглись дома целого ряда депутатов Национального собрания от президентского большинства. В адрес некоторых парламентариев поступают угрозы, в том числе в социальных сетях.

Ришар Ферран – доверенное лицо Макрона – является председателем Национального собрания Франции с сентября 2018 года. Ранее он возглавлял фракцию президентской партии «Республика на марше». Бывший социалист поддерживал восхождение Макрона к власти и был одним из сооснователей партии «Республика на марше», созданной в 2016 году.

Источник:
Тэги: Франция, поджог, желтые жилеты

Новости по теме

Власти Франции заявили, что «желтые жилеты» получают поддержку из-за рубежа

Движение «желтых жилетов» получает поддержку из-за рубежа. Об этом заявил в среду, 9 января, в Париже пресс-секретарь кабинета министров Беньямин Гриву.

Французы разочаровались в «желтых жилетах» и поддержали Макрона

Большинство французов (54 процента) поддерживают экономические меры президента Франции Эммануэля Макрона, призванные остановить протесты «желтых жилетов».

Желтые жилеты потребовали выйти из ЕС и НАТО

Участники акций «желтых жилетов» предъявили правительству список с 25 экономическими, политическими, экологическими и геополитическими требованиями.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости