Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 526   КомментариевКомментарии

Белоруссия может стать посредником в диалоге между РПЦ и ПЦУ

Духовник белорусского президента Александра Лукашенко заявил, что его страна может стать посредником между РПЦ и новой украинской церковью.

Как отметил настоятель Всехсвятского прихода протоиерей Федор Повный, религиозным лидерам двух стран стоит подумать о том, чтобы слова любви были и заканчивались не только буквами.

Он предложил им собраться вместе и посмотреть друг другу в глаза.

«По-моему, президент нашей страны всегда готов к любому честному, красивому, праведному и конструктивному диалогу», — сказал протоиерей.

Он подчеркнул, что Лукашенко может организовать встречу «не ради каких-то политических конъюнктур», а искренне и от души.

Источник:
Тэги: РПЦ, ПЦУ

Новости по теме

Сатанисты надругались над храмом в Тернопольской области

Разорванное Евангелие, порисованные иконы и попытка сбросить крест:разбив окно в алтаре, преступники проникли в храм Святой Троицы на Божьей горе.

Митрополит Епифаний похвалил Степана Бандеру

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний убежден, что украинцы гордятся, когда их называют потомками героя украинского национального освободительного движения Степана Бандеры.

Пенсионерка пожаловалась патриарху Кириллу на то, что ее избил священник

Сотрудница Магнитогорской епархии Тамара Филиппова заявила о том, что попала в реанимацию после того, как ее избил эконом епархии отец Дионисий (Васецкий).

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости