Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Власти Новой Земли ввели режим ЧС из-за нашествия белых медведей

Всего на Новой Земле живут около трех тысяч человек. На архипелаге расположен ядерный полигон, где Советский Союз испытывал атомное оружие.

 

В районе Белушьей Губы – одного из двух поселков на архипелаге – бродят 52 белых медведя.

Иногда они проникают в помещения и нападают на людей. До десяти медведей постоянно находятся на территории поселка. «Жители напуганы, боятся выходить из дома и отпускать детей в школы и детские сады», — сообщил заместитель главы администрации Новой Земли Александр Минаев. По словам главы администрации Жиганши Мусина, животные «буквально гоняются за людьми».

Медведи не боятся патрулей военных, не реагируют на светошумовые сигналы и на попытки отогнать их с помощью автомобилей и собак, утверждается в сообщении властей. Росприроднадзор отказался выдавать разрешение на отстрел агрессивных медведей, занесенных в Красную книгу как вид, которому угрожает вымирание.

Росприроднадзор сформировал оперативную группу для оценки обстановке на архипелаге. На сайте городского округа «Новая Земля» опубликована памятка, в которой сказано, что белые медведи не охотятся на людей, но могут напасть на них при случайной встрече.

Всего на Новой Земле живут около трех тысяч человек и военные, численность которых не раскрывается. На архипелаге расположен ядерный полигон, где Советский Союз испытывал атомное оружие.

Источник:
Тэги: белые медведи

Новости по теме

Дэцла могли отравить

Продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин предположил, что рэпера Дэцла (Кирилла Толмацкого) могли отравить. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Россия 1».

Белоруссия может стать посредником в диалоге между РПЦ и ПЦУ

Духовник белорусского президента Александра Лукашенко заявил, что его страна может стать посредником между РПЦ и новой украинской церковью.

Украинцев перестали впускать в Россию

Российские пограничники безосновательно перестали пропускать в страну граждан Украины. Об этом сообщается на сайте Госпогранслужбы Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости