Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 1674   КомментариевКомментарии

Священники ПЦУ жалуются на угрозы

В Житомирской области священники, которые перешли в Православную церковь Украины, получают смс-сообщения с угрозами от имени иерарха УПЦ Московского патриархата.

Об этом сообщила пресс-служба Житомирской епархии ПЦУ.

«На священников, которые перешли в Православную церковь Украины, оказывается давление иерархом Русской церкви в Украине митрополитом Овручским и Коростенский Виссарионом. Он рассылает духовенству смс-сообщения с угрозами и призывами к покаянию. Также митрополит Виссарион предупреждает, что в общины, которые перешли от него, будут прибывать российские священники и люди, которые «могут помочь покаяться»", – говорится в сообщении.

Указано, что о действиях митрополита РПЦ в Украине проинформировал секретаря Житомирской епархии протоиерея Павла Ядчишина иерей Владислав Сеник, который недавно перешел в ПЦУ с Русской церкви.

Как уточнили в епархии, давление со стороны митрополита Виссариона якобы оказывается на религиозные общины с. Гранитное, с. Маклаивка, с. Федоровка Малинского района и других районов Житомирской области.

Источник:
Тэги: ПЦУ

Новости по теме

Православная церковь Украины готова отлучить Филарета

Православная церковь Украины предостерегла почетного патриарха Филарета от проведения собора Киевского патриархата и предупредила, что участие в ней будет означать раскол.

Филарет собирается провести Поместный собор в обход предстоятеля ПЦУ

Филарет на вчерашней встрече с киевскими священниками выразил намерение собрать Поместный собор и просил их не спешить с перерегистрацией уставов в ПЦУ.

Епифаний объявил указы, подписанные Филаретом, недействительными

Предстоятель Православной церкви Украины Епифаний (Думенко) объявил документы, издаваемые Филаретом (Денисенко) от имени Киевского патриархата, недействительными.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости