Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 1669   КомментариевКомментарии

Священники ПЦУ жалуются на угрозы

В Житомирской области священники, которые перешли в Православную церковь Украины, получают смс-сообщения с угрозами от имени иерарха УПЦ Московского патриархата.

Об этом сообщила пресс-служба Житомирской епархии ПЦУ.

«На священников, которые перешли в Православную церковь Украины, оказывается давление иерархом Русской церкви в Украине митрополитом Овручским и Коростенский Виссарионом. Он рассылает духовенству смс-сообщения с угрозами и призывами к покаянию. Также митрополит Виссарион предупреждает, что в общины, которые перешли от него, будут прибывать российские священники и люди, которые «могут помочь покаяться»", – говорится в сообщении.

Указано, что о действиях митрополита РПЦ в Украине проинформировал секретаря Житомирской епархии протоиерея Павла Ядчишина иерей Владислав Сеник, который недавно перешел в ПЦУ с Русской церкви.

Как уточнили в епархии, давление со стороны митрополита Виссариона якобы оказывается на религиозные общины с. Гранитное, с. Маклаивка, с. Федоровка Малинского района и других районов Житомирской области.

Источник:
Тэги: ПЦУ

Новости по теме

Сатанисты надругались над храмом в Тернопольской области

Разорванное Евангелие, порисованные иконы и попытка сбросить крест:разбив окно в алтаре, преступники проникли в храм Святой Троицы на Божьей горе.

Митрополит Епифаний похвалил Степана Бандеру

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний убежден, что украинцы гордятся, когда их называют потомками героя украинского национального освободительного движения Степана Бандеры.

Митрополит Епифаний призвал Россию прекратить преследование ПЦУ

Давление и преследования украинского духовенства и приходов в Крыму, в Донецке и Луганске – из одного ряда и имеют одних ответственных, а именно – российские власти.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости