Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 1609   КомментариевКомментарии

Священники ПЦУ жалуются на угрозы

В Житомирской области священники, которые перешли в Православную церковь Украины, получают смс-сообщения с угрозами от имени иерарха УПЦ Московского патриархата.

 

Об этом сообщила пресс-служба Житомирской епархии ПЦУ.

«На священников, которые перешли в Православную церковь Украины, оказывается давление иерархом Русской церкви в Украине митрополитом Овручским и Коростенский Виссарионом. Он рассылает духовенству смс-сообщения с угрозами и призывами к покаянию. Также митрополит Виссарион предупреждает, что в общины, которые перешли от него, будут прибывать российские священники и люди, которые «могут помочь покаяться»", – говорится в сообщении.

Указано, что о действиях митрополита РПЦ в Украине проинформировал секретаря Житомирской епархии протоиерея Павла Ядчишина иерей Владислав Сеник, который недавно перешел в ПЦУ с Русской церкви.

Как уточнили в епархии, давление со стороны митрополита Виссариона якобы оказывается на религиозные общины с. Гранитное, с. Маклаивка, с. Федоровка Малинского района и других районов Житомирской области.

Источник:
Тэги: ПЦУ

Новости по теме

Белоруссия может стать посредником в диалоге между РПЦ и ПЦУ

Духовник белорусского президента Александра Лукашенко заявил, что его страна может стать посредником между РПЦ и новой украинской церковью.

Польский дипломат поддержал ПЦУ

Во вторник, 29 января, посол Польши в Украине Ян Пекло провел встречу с предстоятелем Православной церкви митрополитом Епифанием.

Филарет призвал исправить название ПЦУ

Патриарх Филарет сообщил, что в Украине распространяют неверное название новой поместной церкви.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости