Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В Венесуэле начались крупнейшие в истории военные учения

Президент Венесуэлы Николас Мадуро дал старт крупнейшим в истории страны гражданско-военным учениям Двухсотлетие Ангостуры-2019, в которых принимут участие как вооруженные силы, так и народное ополчение республики.

 

Трансляция выступления венесуэльского лидера велась в воскресенье, 10 февраля, в Periscope.

Учения продлятся до 15 февраля. Как указал Мадуро в своем недавнем выступлении, они станут «самыми крупными и масштабными из всех, что проводила страна за свою 200-летнюю историю».

Перед началом маневров глава государства прибыл в прибрежный штат Миранда, где встретился с военными и ознакомился с образцами военной техники.

В первой фазе учений участвовали около пяти тысяч бойцов. Отмечается, что они отработали действия при отражении нападения с воздуха.

В Каракасе подчеркнули, что целью маневров является проверка боеготовности вооруженных сил страны в условиях внешней угрозы.

Источник:
Тэги: Венесуэла, учения

Новости по теме

Гуайдо не исключает иностранных вторжения в Венесуэлу

Для ухода Николаса Мадуро может потребоваться «достаточное давление», наиболее эффективным вариантом которого может стать военное вторжение.

США призвали Россию признать Гуайдо

Об этом у себя в Twitter написал советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

Кремль засомневался в Мадуро

По некоторым данным, российские власти уже начали переговоры с венесуэльской оппозицией, чтобы спасти нефтяные контракты

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости