Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 339   КомментариевКомментарии

На следующей неделе в США могут объявить второй «шатдаун»

Глава аппарата Белого дома Мик Малвейни заявил, что в США допускают возможность объявления второго шатдауна (остановки работы федерального правительства) в начале следующей недели, с 18 февраля.

По словам представителя Белого дома, главная причина возможного повторного шатдауна – споры президента Дональда Трампа с Конгрессом относительно финансирования проекта «стена».

«Давайте признаем, что в переговорах с президентом превалирует точка зрения радикального, левого крыла Демократической партии, согласного выделить на строительство стены только 800 млн. долл. Но это абсурдно малая цифра. Как можно такое подписать, если на стену требуется 5,7 млрд долл.», – заявил он.

По словам чиновника, наиболее вероятный сценарий ситуации заключается в том, что Конгресс подпишет документ, который приемлем для президента. Он отметил, что Трамп может согласиться на какой-то «средний вариант» результата переговоров, но точно не на минимальное финансирование.

Как заявил сенатор Ричард Шелби, шансы того, что Конгресс и Трамп смогут договориться и удастся избежать второго шатдауна – 50 на 50.

В ответ на заявление представителя аппарата Белого дома, демократ Стени Хойер обвинил Малвейна в том, что его высказывания «безответственные» и «тревожные», а также отметил, что очередной шатдаун «ненужный и опасный» для США.

Для того чтобы избежать шатдауна со следующей недели, демократам и республиканцам предстоит найти общее решение до пятницы.

«Президент действительно верит, что на границе существует кризис национальной безопасности и гуманитарный кризис, и он что-то с этим сделает… Он (президент Трамп, – ред.) собирается сделать все возможное, чтобы на законных основаниях обезопасить южную границу», – сказал Малвейни.

Источник:
Тэги: Общество, Политика, США, америка, новости, шатдаун

Новости по теме

Коза стала мэром американского городка

Население Фэр-Хейвена, расположенного вдоль границы штата с Нью-Йорком, составляет около 2500 человек.

Трамп наложил вето на резолюцию Сената США

Конгресс сможет преодолеть вето Дональда Трампа, если наберет две трети голосов в каждой из палат.

В США дочь экс-президента Узбекистана обвинили во взятках общей суммой в $865 млн

Дело, в котором фигурирует Гульнара Каримова, назвали крупнейшим случаем в истории закона об иностранных коррупционных практиках.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости