Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 330   КомментариевКомментарии

Мангер заказал и организовал убийство Гандзюк

Глава херсонского облсовета Владислав Мангер заказал и частично организовал убийство активистки Екатерины Гандзюк, заявил генпрокурор Юрий Луценко.

«Он является вершиной этого преступления. Именно он заказал и частично организовал посредством своего финансирования это преступление», – сказал он журналистам, пишет Интерфакс-Украина.

Луценко добавил, что подозрение Мангеру основывается на показаниях свидетелей.

Он добавил, что по закону правоохранители не имеют права задержать Мангера.

«Даже в этой ситуации мы не имеем права задержать его, а можем только пригласить его добровольно прибыть в Печерский суд», – резюмировал глава ГПУ.

По словам главы ГПУ, Гандзюк публично заявляла о коррупционных схемах поджога лесов, что потом «использовалось для личного обогащения криминальной средой Херсонской области» – при содействии представителей местной власти и правоохранительных органов.

«Осознавая, что такая критика со стороны Гандзюк угрожает его корыстным интересам, с целью запугивания населения и общественных активистов Херсонской области, которые публично вместе с Гандзюк критиковали такие действия, (Мангер) решил организовать умышленное убийство Гандзюк способом, который причинит потерпевшей особенные физические и моральные страдания», – сообщил генпрокурор.

Ранее сообщалось. что Мангеру объявили о подозрении в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Нападение на исполняющую обязанности управляющего делами Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк было совершено 31 июля 2018 года. Неизвестный облил девушку серной кислотой, в результате чего она получила химические ожоги туловища, руки и лица (более 35% тела).

Гандзюк умерла в больнице 4 ноября. Официальная причина смерти: полиорганная недостаточность, химические ожоги с поражением 30-39% тела; нападение с использованием химического вещества с целью убийства или нанесения повреждений.

Источник:
Тэги: Екатерина Гандзюк, Владислав Мангер, убийство Гандзюк

Новости по теме

Мангер вышел на работу

Глава Херсонского областного совета Владислав Мангер, который подозревается в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, появился на своем рабочем месте.

За Мангера внесли залог

За главу Херсонского облсовета Владислава Мангера, подозреваемого в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, внесли залог.

Суд дал возможность Мангеру выйти под залог

Сразу после оглашения решения суда адвокат Мангера Дмитрий Ильченко заявил, что у его подзащитного нет таких средств.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости