Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 363   КомментариевКомментарии

Гандзюк убили за $5600

По главе Херсонского облсовета Мангеру «есть показания непосредственных свидетелей, которые дают показания о его роли как заказчика», заявил глава ГПУ

Генпрокурор Юрий Луценко рассказал на брифинге о возможной схеме взаимодействия между основными фигурантами дела об убийстве в Херсоне местной общественной активистки Екатерины Гандзюк. По его словам, ее жизнь злоумышленники оценили в $5600.

С целью реализации умысла, сказал генпрокурор, глава Херсонского облсовета Владислав Мангер якобы обратился к Алексею Левину (по данным СМИ, является криминальным авторитетом по кличке «Москал», - ред.) и Игорю Павловскому (на то время помощник нардепа от БПП Николая Паламарчука, - ред.), которым предложил найти исполнителей и организовать убийство Гандзюк.

«Павловский и Левин ответили согласием, чувствуя также свой корыстный интерес и личную неприязнь к погибшей», – заявил глава ГПУ.

По словам Луценко, Мангер дал Левину и Павловскому «суммы не меньше 10 000 грн для приобретения необходимых средств связи и закупки орудия убийства». Также Мангер якобы согласовал с ними сумму вознаграждения за совершение преступления, часть из которых планировалось передать непосредственным организаторам и исполнителям.

«…В том числе за осуществление нападения на Гандзюк – не меньше $5600, а остальную часть Левин и Павловский планировали оставить для собственного обогащения», – сообщил генпрокурор.

Далее, по словам Луценко, не позднее 13 июля 2018 года в Херсоне Левин и Павловский по согласованию с Мангером встретились и привлекли к своему плану ранее знакомого им жителя города Сергея Торбина, которому сообщили план убийства. Торбин на предложение согласился и привлек к нападению ранее знакомых ему Виктора Горбунова, Владимира Васяновича, Вячеслава Вишневского и Никиту Грабчука.

После этого был отслежен маршрут передвижения Гандзюк, место ее проживания, а также закуплена серная кислота. 31 июля около 08:40 в Херсоне возле дома Гандзюк облили серной кислотой.

«Не позднее 4 августа Павловский с ведома Левина передал Торбину деньги в сумме не меньше $4000… и дал указание… фактически прятаться», – сообщил генпрокурор.

По его словам, Торбин лично передал исполнителям по $500 из $4000, а остальные деньги оставил себе.

Источник:
Тэги: Екатерина Гандзюк

Новости по теме

Одной из центральных улиц Херсона присвоили имя Екатерины Гандзюк

Херсонский городской совет решил переименовать Лютеранскую улицу на улицу Екатерины Гандзюк. Об этом говорится на сайте мэрии Херсона, где она раньше работала.

Мангер вышел на работу

Глава Херсонского областного совета Владислав Мангер, который подозревается в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, появился на своем рабочем месте.

За Мангера внесли залог

За главу Херсонского облсовета Владислава Мангера, подозреваемого в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, внесли залог.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости