Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 586   КомментариевКомментарии

В здании ГПУ умер подозреваемый экс-прокурор

Андрей Сайчук в очередной раз приходил знакомиться с материалами своего дела. Он умер до приезда скорой помощи, рассказали в ГПУ.

Экс-прокурор прокуратуры Киева Андрей Сайчук, которого подозревали в незаконном привлечении к уголовной ответственности участника Майдана Николая Пасечника, умер в здании Главного следственного управления Генпрокуратуры на улице Борисоглебской. Об этом в понедельник, 11 февраля, сообщает Укринформ со ссылкой начальника Отдела процессуального руководства ГПУ Алексея Донского.
«Как рассказал мне следователь, досудебное расследование в отношении Сайчука было завершено и он ходил знакомиться с материалами уголовного производстве. И сегодня он в очередной раз приходил знакомиться с материалами, почитал материалы, попрощался и ушел. Уже, когда был возле лифта, вдруг почувствовал себя плохо, упал, весь посинел», – рассказал Донской.

По его словам, Андрей Сайчук умер еще до приезда скорой помощи.

В свою очередь журналист Владимир Бойко сообщил на своей странице в Facebook, что Андрей Сайчук умер прямо в кабинете следователя при ознакомлении с материалами дела.

Андрею Сайчуку инкриминировалось незаконное привлечение к уголовной ответственности участника акций протеста во время Майдана Николая Пасечника.

Жителя города Ладыжин Винницкой области 72-летнего Николая Пасечника задержали 22 января 2014 года на улице Грушевского в Киеве. Тогда его обвинили в организации массовых правонарушений. 25 января Пасечнику избрали меру пресечения в виде двух месяцев ареста, который 27 января заменили на домашний арест.

Его сын Денис Пасечник сообщил тогда журналистам, что после задержания Беркутом отец попал в больницу с сотрясением мозга и разорванной губой.

Источник:
Тэги: Украина, Общество, Политика, смерть, майдан, гпу, прокурор, происшествие, подозреваемый

Новости по теме

СМИ: Новоназначенец СБУ Андрей Наумов. Человек Яремы с мутными активами и личным массажистом

Несколько недель назад временно исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины (СБУ), Иван Баканов назначил Наумова Андрея Олеговича заместителем начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью «К» СБУ.

Дело «Роттердам+» – попытка главы НАБУ сохранить свою должность и прикрыть новую схему Коломойского, – журналисты-расследователи

Делом о «Роттердам+» Артем Сытник пытается сохранить свои позиции во главе НАБУ и одновременно прикрыть новую схему Игоря Коломойского.

От гриппа в Черниговской области умерли три человека

Жертвами смертельного гриппа стали женщины – 32 и 48 лет , а так же мужчина 60 лет

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости