Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 86   КомментариевКомментарии

Министр обороны Британии обвинил Россию в намерении захватить Украину

Россия хочет вернуть под свой контроль страны бывшего Советского Союза, в частности Украину и Грузию. Об этом заявил министр обороны Великобритании.

«Пока мы боролись с экстремизмом, стала усиливаться конкуренция между государствами. Сегодня Россия возрождается и восстанавливает свой военный арсенал, а также стремится вернуть в свою орбиту независимые страны бывшего Советского Союза, такие как Грузия и Украина», – отметил Гэвин Уильямсон.

По его словам, сегодня НАТО стало сильнее и готово защищаться от действий России.

«Мы должны твердо противостоять несоблюдению Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, быть готовыми противостоять угрозе, которую могут представлять новые российские ракетные системы», – подчеркнул Уильямсон.

Он добавил, что такие действия со стороны России должны дорого стоить ей.

«Нельзя также забывать и о странах за пределами НАТО, которые изо дня в день сталкиваются с попытками России подорвать их суверенитет. Мы готовы поддержать наших друзей в Украине и на Балканах. Эти страны имеют право выбирать свою судьбу и быть свободными от вмешательства России» , – подытожил глава Минобороны.

С момента вступления на должность министра обороны Гэвин Уильямсон гордится своей жесткой позицией в отношении России и ее президента Владимира Путина.

Источник:
Тэги: Россия, Великобритания

Новости по теме

Мэй назвала Путину условие восстановления отношений с Россией

Нормализации двусторонних отношений не может быть, пока Россия не прекратит безответственные действия, угрожающие Великобритании и ее союзникам

Британия призвала Россию освободить украинских моряков

«Мы призываем Россию их освободить немедленно и обеспечить свободный проход через Керченский пролив в Черное море».

Великобритания вводит санкции против любимых олигархов Путина

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй утвердила список из шести российских бизнесменов, чьи права планируется значительно ограничить

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости