Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 235   КомментариевКомментарии

В прошлом году в Украине уволили 150 коррумпированных прокуроров

В течение прошлого года из органов прокуратуры уволили 150 коррумпированных прокуроров, причем 60 из них являются фигурантами уголовных производств.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает УНН.

«В ходе очистки прокуратуры мы также лишились 150 коррумпированных прокуроров, которые были уволены после дисциплинарных взысканий, а 60 из них являются фигурантами уголовных дел, дела по 32 из них направлены в суд», — отметил генпрокурор.

По его словам, также за прошлый год к ответственности за коррупцию были привлечены 612 работников Нацполиции, 224 — работников госадминистраций, причастных к правящим партиям, 177 — Государственной таможенной службы, 159 — ГФС, 158 — Вооруженных сил, 126 — пограничников, 100 — Государственной пенитенциарной службы, 61 — органов прокуратуры, 23 — Службы безопасности Украины.

Источник:
Тэги: Луценко

Новости по теме

Луценко поручил САП проверить доходы Тимошенко

Генеральный прокурор Юрий Луценко направил в Специализированную антикоррупционную прокурорату заявление о возможном преступлении лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко.

Председателя Херсонского облсовета подозревают в убийстве Гандзюк

Генеральный прокурор заявил, что в организации убийства подозревают председателя областного совета Херсонской области.

В Украине начнутся облавы на сепаратистов: как будут наказывать

Местных сепаратистов, которые будут призывать к силовому свержению власти и заявлять о российском Крыме и независимом Донбассе, будут жестко наказывать, заверяет генпрокурор.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости