Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 331   КомментариевКомментарии

Нефть по $30: как рухнет экономика России

Америке намного проще перешагнуть порог рентабельности добычи нефти.

Сегодня Америка может снизить мировую цену на нефть до тридцати долларов за баррель. Нефтедобывающая промышленность России этого просто не выдержит.

Такое мнение в эфире ObozTV выразил эксперт в области нефтепродуктов Леонид Косянчук. По его словам, недавняя активизация США на мировом рынке нефтепродуктов может нанести серьезный урон экономике Российской Федерации. Причина в том, что Америке намного проще перешагнуть порог рентабельности добычи нефти.

«Трамп сказал: мы должны переориентировать нашу экономику на собственное производство. Таким образом было разведано пермское месторождение, там было пробурено 144 скважины, и таким образом США из самых больших импортеров превратились в крупнейших экспортеров», – объяснил Косянчук.

Он подчеркнул, что еще несколько лет назад цена в 70 долларов за баррель считалась границей, за которой идет нерентабельность добычи. Сейчас же всерьез обсуждается потенциальная стоимость всего в тридцать долларов.

«США хотят занять свободную нишу. Например, если Саудовская Аравия и Америка могут себя чувствовать довольно комфортно даже при цене тридцать долларов за баррель и меньше, то РФ уже не сумеет, ведь там верхние пласты уже выработаны и нефть нужно добывать со все большей глубины, а это совсем другая экономика», – подытожил эксперт.

На сегодняшний день нервозность на рынке нефти сохраняется. По словам экспертов, она связана с сигналами ослабления экономического подъема в Китае и ухудшения перспектив мировой экономики в целом, а также продолжающегося роста запасов в США. Россия же под давлением Организации стран-экспортеров нефти согласилась сократить добычу «черного золота» примерно на 3%.

Источник:
Тэги: нефть

Новости по теме

Путин заявил, что Россию не интересует высокая цена на нефть

Россия не заинтересована в высоких ценах на нефть, в отличие от Саудовской Аравии. Об этом сказал президент РФ Владимир Путин в ходе Петербургского международного экономического форума.

Французы и итальяны заморозили платежи за грязную нефть из России

Total и Eni сообщили о заморозке платежей за апрельские поставки загрязненной нефти, транспортируемой по нефтепроводу «Дружба».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости