Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 135   КомментариевКомментарии

В Китае вывели мышей-монстров с клетками человека

Китайские исследователи создали так называемых гуманизированных мышей для изучения последствий гепатита В.

В теле этих животных содержатся функционирующие иммунные клетки человека, сообщает агентство Синьхуа.

Создание у животного идеальной модели инфицирования вирусом гепатита В представляет сложность, поскольку вирус имеет чрезвычайно узкий диапазон носителей и поражает практически исключительно человека.

Результаты предыдущих исследований показывают, что стволовые клетки костного мозга человека (hBMSCs) в лабораторных условиях потенциально способны разделяться на гепатоцит-подобные клетки и поддерживать основные функции клетки печени вне живого организма после трансплантации в печень мыши. Гепатоциты образуют от 70 до 85 процентов массы печени.

Научные сотрудники Сямэньского и Чжэцзянского университетов трансплантировали hBMSCs в мышей. Функциональные человеческие гепатоциты и множественные иммунные клетки продемонстрировали высокую способность к дифференциации.

После заражения гепатитом В в организме очеловеченных мышей проявились особые иммунные и воспалительные реакции, а также симптомы прогрессирующего хронического цирроза печени и гепатита.

Согласно заключению ученых, инфицирование гепатитом вызывает у новой модели гуманизированных мышей цирроз печени. Таким образом, результаты исследования предоставляют материал для лучшего понимания иммунной патофизиологии вируса и тестирования противовирусных терапий в перспективе.

Источник:
Тэги: Китай, мыши

Новости по теме

Китай даст Украине 30 миллионов долларов: подписано соглашение

Соглашение с китайской стороной подписал министр Степан Кубив.

В Китае девочка выпала с 26-го этажа и отделалась переломом руки

Шестилетняя девочка выпала из окна квартиры, находящейся на 26-м этаже, и выжила. На ролик с камеры видеонаблюдения обратило внимание издание Daily Mail.

В Китае футболистов заставят учить историю компартии

Желающим получить китайское гражданство игрокам придется пройти курсы патриотического воспитания, отмечает South China Morning Post.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости