Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 493   КомментариевКомментарии

РПЦ надеется, что Афон не признает «новую церковь» Украины

Председатель Синодального отдела внешних церковных связей Московской патриархии митрополит Волоколамский Иларион призвал монахов Святой горы сделать «единственно правильный» выбор в пользу канонического порядка, передает слова митрополита портал «Иисус».

Афон, РПЦ
 

По словам Илариона, Афон всегда стоял на страже церковной истины и канонического порядка. Сейчас его поставили перед сложным выбором: «продолжать следовать многовековому стоянию за каноническую правду или подчиниться беззаконному решению Константинопольского Патриарха». По его мнению, легализация украинского раскола патриархом Варфоломеем стала причиной новых разделений на Святой Афонской Горе.

Митрополит отметил, что Афон любят не за древность, не за архитектуру, а за то, что он сохраняет свое значение «оплота церковной истины для миллионов православных верующих».

«Искренне надеюсь на то, что в этой неожиданно свалившейся на него ситуации Афон сделает единственно правильный выбор – в пользу канонического порядка. И благодарю всех афонских монахов и игуменов, которые уже такой выбор сделали», – подчеркнул представитель РПЦ.

Источник:

Новости по теме

В Украине «прикроют» почти 100 пропагандистских сайтов

Около 100 сайтов заблокируют в Украине в ближайшее время.

Украинские бойцы тренировались стрелять из «Ураганов»

На Донбассе учения подразделений реактивной артиллерии, вооруженных РСЗО Ураган.

Нацбанк заработал на памятных монетах 140 млн гривен

Монеты покупают не только украинцы, но и иностранцы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости