Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 8   КомментариевКомментарии

«Кремлливуд»: В Украине обнародовали «Белую книгу» о фейках Кремля

Министерство информационной политики Украины презентовало «Белую книгу информационных операций против Украины 2014-2018″.

Заместитель министра Дмитрий Золотухин сообщил, что ведомство создало Белую книгу в результате многолетнего наблюдения за тем, как российские спецслужбы и политические элиты манипулируют информпросторанством.

«Распространение российской дезинформации можно сравнить с созданием телевизионных сериалов. Если основные центры киноиндустрии – американский Голливуд, индийский Болливуд и нигерийский Нолливуд, то в отдельной индустрии, которая распространяет выдумки и ложь, лидером является Кремлливуд», – отметил Золотухин.

Он рассказал, что каждый масштабный нарратив российской дезинформации можно сравнить с «сериалом», который делится на «сезоны» – сложные комплексы идей внутри «сериала». Каждая же отдельная «серия» изображает одну конкретную ситуацию, которая соответствует сценарной линии и сезона и сериала.

«Например, каждому известна история об «испанском диспетчере Карлосе», который появился в медиапространстве сразу после сбития малазийского самолета Boeing 777. Это – один из сезонов большого сериала о крушении рейса MH17, ключевая цель которого – отвести подозрения в преступлении от России и обвинить во всем Украину», – пояснил заместитель министра.

В числе других сериалов российской пропаганды: связь Украины с ИГИЛ, преступления ВСУ, военные НАТО на Донбассе, Украина как несостоявшееся государство и тому подобные.

Золотухин отметил, что не стоит развенчивать каждый фейк Кремля, а стоит просто понимать принцип, по которому осуществляются российские информационные операции, и развивать собственный стратегический нарратив.

Источник:
Тэги: Кремль

Новости по теме

Главой управления Кремля по Украине станет куратор ДНР и ЛНР

Глава управления по приграничному сотрудничеству администрации президента Олег Говорун покидает свой пост.

В Кремле идет настоящая война «за» и «против» Путина

С каждым днем появляется все больше признаков того, что борьба кремлевских «башен» уже близка к переходу в открытую фазу.

В Кремле не знают, куда делись захваченные украинские корабли

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не комментирует местонахождение захваченных в Керченском проливе украинских судов.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости