Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 204   КомментариевКомментарии

Наркоторговец отсудил у Украины €4 тыс.

Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить €4 тыс. наркоторговцу за нарушение его прав.

Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 4 тыс. евро наркоторговцу за нарушение его прав при осуждении и задержании правоохранителями. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, передают Українськi Новини.

Указано, что заявитель Василий Якуба, гражданин Украины, родился в 1971 году и был задержан в Кировограде (сейчас – Кропивницкий) за торговлю наркотиками. В марте 2007 года он 3 раза продал тайному агенту милиции шприц с опиумом, сделка была снята на скрытую камеру. В июне 2007 года он был осужден за торговлю наркотиками и приговорен к 8 годам лишения свободы.

Суд, в частности, опирался на письменное заявление агента под прикрытием, которому не разрешили давать показания в суде в целях защиты его личности. Якуба требовал, что этот агент выступил в суде, а кроме того заявил, что подвергся жестокому обращению со стороны правоохранителей во время ареста.

Заявитель просил ЕСПЧ установить нарушение его права на справедливое судебное разбирательство и права на допрос свидетелей, а также отметил, что украинские власти отказались предоставить ему копии документов из материалов дела. ЕСПЧ обязал выплатить заявителю сатисфакцию в 2 500 евро за моральный вред и 1 500 евро за издержки и расходы.

Источник:
Тэги: Украина, Европа, суд, ЕСПЧ, наркоторговец

Новости по теме

НАТО назвали нового командующего силами альянса в Европе

Назначение Тода Д. Уолтерса должен одобрить американский Сенат, после чего он сменит на этом посту генерала Кертиса Скапаротти.

На Донбассе «весеннее перемирие»

Решение о бессрочном режиме тишины было принято на заседании ТКГ, однако совместное заявление не подписали из-за отсутствия представителя РФ.

Нафтогаз подал жалобу Еврокомиссии на Газпром

Российская компания нарушает антимонопльное законодательство ЕС, из-за чего в Европе высокие цены на газ, говорит Витренко.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости