Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 57   КомментариевКомментарии

Президент Филиппин хочет переименовать страну

Целью переименования должно стать избавление от колониального прошлого, так как нынешнее название связано с именем испанского короля Филиппа II.

 

Президент Филиппин Родриго Дутерте поддержал идею бывшего диктатора Фердинанда Маркоса, который предлагал переименовать страну в Махарлика. Целью переименования должно стать избавление от колониального прошлого, так как нынешнее название связано с именем испанского короля Филиппа II.

Об этом пишет Bloomberg.

«Давайте когда-то изменим название. Маркос был прав. Он хотел изменить его на Махарлика, потому что это малайское слово», – сказал Дутерте в понедельник после распределения прав собственности на землю в провинции Минданао с мусульманским большинством.

Предложение Дутерте переименовать страну уже прокомментировал президент Сената Тито Сотто. Он сказал, что это потребует переписывание Конституции и слишком большого количества изменений. Дутерте также предложил внести изменения в устав нации и перейти к федеральной форме правления.

Маркос, которого отстранили от власти в результате мирного восстания более 30 лет назад, предлагал изменить название для роста национализма после того, как поставил Филиппины под военное правление.

Источник:
Тэги: Филиппины

Новости по теме

На Филиппинах от взрыва в католическом соборе погибли десятки верующих

По данным полиции, в результате взрывов погибли более 20 человек. Первый взрыв прогремел внутри собора, второй – на парковке перед церковью после прибытия на место служб безопасности.

Президент Филиппин извинился перед Обамой

Президент Филиппин Родриго Дутерте извинился за то, что два года назад назвал бывшего президента США Барака Обаму «сукиным сыном». Об этом пишет газета Philippine Star.

Дутерте пообещал уйти в отставку, если ему докажут существование Бога

Президент Филиппин продолжил споры между администрацией и католической церковью. Ранее президент назвал «глупым» христианского бога, после чего отказался извиняться за свои слова.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости