Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Госдума РФ проголосовала за изоляцию Рунета

Законопроект внесли в Госдуму РФ 14 декабря депутат Андрей Луговой и члены Совета Федерации Андрей Клишас и Людмила Бокова.

 

Госдума России во вторник, 12 февраля, одобрила в первом чтении законопроект о «суверенном интернете», который предусматривает возможность изоляции Рунета.

За проголосовали 334 депутата, 47 – против, воздержавшихся не было, передает Deutsche Welle.

Как говорится в пояснительной записке, законопроект «определяет правила маршрутизации трафика, создает возможность для минимизации передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи, определяет трансграничные линии связи и точки обмена трафиком».

Операторов данный закон обязывает в определенных случаях переходить к централизованному управлению трафиком.

Законопроект внесли в Госдуму РФ 14 декабря депутат Андрей Луговой и члены Совета Федерации Андрей Клишас и Людмила Бокова. По их мнению, российскому сегменту сети угрожает Запад, в частности – США, которые приняли национальную киберстратегию в ноябре 2018 года.

Источник:
Тэги: Госдума, рунет

Новости по теме

Госдума РФ выступила против возвращение своей делегации в ПАСЕ

Государственная дума не видит оснований для возвращения российской делегации. Все четыре фракции парламента поддержали это заявление.

В Госдуме истерика из-за движущегося Крымского моста

Российские геологи заявили, что аннексированный Крым дрейфует в сторону Российской Федерации и, возможно, даже когда-то соединиться с материковой частью страны-агрессора.

Госдума хочет обложить россиян налогом на огород

Согласно проекту закона, дачникам придется покупать патенты на сельскохозяйственную деятельность, чтобы продать сезонные излишки урожая.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости