Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 23   КомментариевКомментарии

России грозят новые санкции Запада

США и Евросоюз планируют ввести новый пакет санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

 

Как пишет Financial Times со ссылкой на ряд дипломатических источников, главы МИД Евросоюза обсудят этот вопрос 18 февраля, а сами санкции могут быть введены в течение ближайших двух месяцев. Уточняется, что меры будут приняты против физических лиц и организаций, непосредственно связанных с инцидентом.

31 января спецпредставитель США по Украине Курт Волкер рассказал, что обсуждал перспективы новых санкций с представителями Евросоюза и НАТО. В тот же день в российском МИД указали на неэффективность американских санкций, отметив, что из-за них пострадали работающие с Россией американские компании.

25 ноября 2018 года пограничное управление ФСБ России захватило в районе Керченского пролива три корабля Военно-морских сил Украины и 24 моряка.  В Киеве сочли российские действия «актом военной агрессии».

Источник:
Тэги: Россия, санкции

Новости по теме

Страны Запада стали активнее торговать с Россией

Из 27 государств, значительно увеличивших товарооборот с Россией в 2018 году, 17 поддерживают антироссийские санкции.

Канцлер Австрии назвал условие отмены санкций против России

В интервью газете Rheinische Post он заявил, что поэтапное снятие с России санкций должно быть привязано к процессу урегулирования ситуации на Донбассе.

Россия ответила на санкции Украины

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении ответных мер против санкций со стороны Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости