Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 129   КомментариевКомментарии

На Россию напали белые медведи

В сети интернет жители Архангельской области публикуют видео и фотографии нашествия белых медведей.

Местные жители насчитали не менее полусотни хищников, сообщает УНН.

«Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Архангельской области создало оперативную группу, в которую помимо сотрудников Росприроднадзора вошли ученые и специалисты по белому медведю. В данный момент на территории поселка Белушья Губа, городского округа Новая Земля введено чрезвычайное положение. Специалисты оперативной группы должны оценить ситуацию на месте, произвести подсчет медведей, понять, насколько животные агрессивны и выработать меры по предотвращению нападений белых медведей на людей», – сообщает Росприроднадзор.

Специалисты должны оценить состояние свалки, привлекающей медведей и после этого будет решаться вопрос или о применении мер административного воздействия и проведении внеплановой проверки силами Росприроднадзора.

«Росприроднадзор не выдавал разрешение на отстрел особей, животные занесены в Красную книгу. Однако, если поведение медведей будет представлять реальную угрозу человеческой жизни и медведь будет убит, по данному факту материалы будут переданы в органы Прокуратуры для дальнейшего расследования дела, по существу», – добавили в ведомстве.

Источник:
Тэги: Россия, белые медведи

Новости по теме

Москвич попытался воскресить Ленина в мавзолее

Столичные полицейские задержали мужчину, который неадекватно себя повел около мавзолея Ленина.

Депутата Госдумы задержали за взятку в $45 миллионов

Депутата Госдумы Вадима Белоусова задержали по обвинению в получении взятки в три миллиарда рублей.

Россия готовит свои банки к отключению от VISA, Mastercard и SWIFT

В Кремле прорабатывают варианты существования российской банковской системы в отсутствие VISA, Mastercard и SWIFT — такой вараинт рассматривается как крайний в противостоянии с Западом и его санкциями.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости